首頁 > 如何創業 > 女性創業 > t台模特如何做成公司大老闆

t台模特如何做成公司大老闆

手機:M版  分類:女性創業  編輯:冬子

t台模特如何做成公司大老闆 標籤:公司 大老闆 t台模特 如何創業 女性創業

  一米七十五的婀娜身姿,青春彷彿在她的眉宇間隨時綻放,用“驚艷”來形容顧瀟瀟這個剛剛走出浙師大校園的畢業生一點都不為過。然而接觸之後,你更會驚詫於她的才智、氣質和創業的魄力。一個師範大學的畢業生,憑什麼拿到中國新絲路模特大賽全國最受媒體歡迎獎,又是怎麼搖身一變,成了擁有200多名專業模特的公司女老闆?

  T型台上的大學生

  “從小我就嚮往舞台,小時候父母不在家,我就會套上大人的衣服在家裡來回地踱着‘貓步’……”顧瀟瀟說,“我就喜歡被閃光燈包圍的感覺!”

  她選擇在浙師大音樂專業學習,也是希望能給自己從事模特行業做好相關素養的積累和鋪墊。

  2003年全國藝術新星國際交流大賽模特組全國冠軍,2004年浙江省民營企業形象大使十佳和最佳儀態獎,2004年世界超模大賽暨首屆酒店業形象大使全國十佳和最佳才智獎,2004年全國第五屆CCTV服裝設計暨模特電視大賽“全國十佳”, 2004年中國新絲路模特大賽全國最受媒體歡迎獎……

  面對學生時代一個接一個的美麗光環,顧瀟瀟卻說:“沒有人天生就是精靈,要勇於嘗試、不斷學習進步。”2004年暑假,她在海南三亞參加“新絲路中國模特大賽”,讓她真切地體會到一個好模特應該具備的職業精神。剛到第一天,拍照片就拍到第二天凌晨4點,早上6點就又起床去海邊拍外景,直累得恨不得用火柴棒支撐着眼皮,卻還要時刻保持最佳的精神狀態。

  顧瀟瀟說,好的模特不僅是能展現美的“花瓶”,還要有敬業精神,更要不斷凝練自己的氣質和才智,才能破繭成蝶。正是抱着這樣的想法,參加完“新絲路中國模特大賽”后,她婉言謝絕了新絲路公司力邀加盟成為名模的機會,也放棄了很多演出的機會,悄然回到學校學習。她說“不想因為一時的成功而放棄更重要的東西”。

  模特公司女老闆

  2005年6月浙師大畢業后,顧瀟瀟的選擇再次出人意料。她既沒有去當一個模特,更沒想過讓在政府部門工作的父母給自己跑一份稱心的工作,全國東奔西跑參加模特大賽的經歷使她的思路更開闊了:她想開模特公司,做美和時尚的引導者,而不僅僅在舞台上展現一個人的美。當她了解到,金華市場甚至浙中地區市場到目前為止,專業高中檔模特公司還是個空白點時,她就下決心要創辦浙中唯一的專業高中檔模特公司。

  一個剛剛畢業的學生開模特公司談何容易?寫策劃方案、製作廣告宣傳材料、談判接業務、召集和協調200多名模特,甚至包括找房子和刷牆,點點滴滴都得自己干。創業開始時,這一切讓她忙得恨不能多出一雙手來打理。很多事情以前從來沒遇到過也沒做過,顧瀟瀟只好被逼着邊學邊做。就她內心來說,最難接受和適應的是“自己以後要轉入幕後,不能經常參加自己喜歡的表演了”的狀態。但她知道自己從事的這份工作的意義。特別是在義烏市進行深入調研后,她發現這個市場潛在需求巨大,平面廣告模特、車展模特、時裝模特、化妝品模特,還有公關禮儀、商業慶典等各個方面都需要大量的模特,而客戶又缺乏自身的時尚形象塑造和宣傳意識,她更堅定了自己的選擇。

  顧瀟瀟坦言,由於自己剛剛畢業,許多客戶會覺得自己不夠成熟。但學生時代培養的誠懇態度和誠實守信的品質卻是她的公司在風雲變幻的市場迅速拓展業務的關鍵。

您正在瀏覽: t台模特如何做成公司大老闆
網友評論
t台模特如何做成公司大老闆 暫無評論