首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 企業的員工與企業的發展之間的關係

企業的員工與企業的發展之間的關係

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:毛毛

企業的員工與企業的發展之間的關係 標籤:企業 關係 員工 創業經驗 創業雜談

  任何一個企業的發展都離不開員工,而每一個企業的員工對企業的態度都是完全不一樣的,其實每個老闆都在要求員工要到企業當成自己的家,然而他們卻從來也不想到要把員工當成當庭中的一分子,對員工的要求與索取遠遠超過他們所付出的。

  在互聯網時代,認為僱主僱員關係僅僅是一個企業內部管理問題的看法,已經大大落伍。公司的每一個員工都有條件成為一個獨立的媒體。如果你的公司有足夠的知名度,如果某位員工對公司的什麼做法不滿意,而這種不滿碰巧與現下的公眾情緒合拍,那麼你就要小心了。很可能,一次小小的處置不當,就毀了企業的僱主品牌乃至精心經營多年的企業公眾形象。

  企業已經進入了“全裸”時代,靠公關部花錢建立的形象已經不大可靠,最好的辦法就是讓每一個員工都自覺自愿成為企業形象的維護者而不是破壞者———向這個方向努力的過程就是企業僱主品牌的建立過程。

  目前的國內現狀是:許多企業追求的僅是其顧客品牌。具體表現在僅僅關注企業外部知名度、市場影響力以及產品在顧客心目中的形象等。但對於企業品牌的另一重要組成部分,即僱主品牌的價值往往認識不足,對其與外部顧客品牌相互影響的關係敏感度也不高。實際上,如果員工刻意宣揚其所在公司的“家醜”,會比某些顧客的抱怨更容易被人相信。也就是說,來自員工的負面“內部消息”殺傷力會更大。

  大量國內調查顯示:在很多企業中,員工並沒有被真正視為企業的“內部客戶”;“以人為本”僅僅落在一些企業領導的口頭上。如果企業忽略員工對企業感受的影響,就會出現牢騷擴散、員工缺勤曠工、離職率高等人事問題,從而砸了僱主品牌,進而影響企業在市場中的整體形象,其競爭力就會隨之下降,並造成企業持續發展的乏力。

  “僱主品牌為公司提供一個協調的管理與溝通模式,增強公司執行力,提高生產率,改善人力資源管理的工作業績,提高員工對企業的忠誠度並增強其歸屬感和榮譽感。良好的僱主品牌,有助於理順和加強勞資關係,同時還反映着員工與客戶對企業文化的體驗與認同。”———賽蒙·巴洛和理查德·莫斯里《僱主品牌》。從更廣義上來說,良好的僱主品牌甚至還體現着企業對創建和諧社會的責任與貢獻。

  中外大量企業經營管理的長期實踐表明:員工快樂指數高,將使員工的工作積極性、創造性、責任感提高,最終體現為企業綜合競爭力的增強。

您正在瀏覽: 企業的員工與企業的發展之間的關係
網友評論
企業的員工與企業的發展之間的關係 暫無評論