首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 創業者素質培訓

創業者素質培訓

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:雷風

創業者素質培訓 標籤:創業者 培訓 素質 創業準備 創業培訓

  有人說創業素質是與生俱來的,其實這是非常錯誤的,每個人的素質都是後天培養的,一個成功的創業者,需要在哪些方面進行培養呢。

  1、高度的自制能力

  自制力就是自我控制的能力,一個人的成功最大的敵人是他自己,把控住 自己的情緒就是成功的一半,如果連自己的情緒都控制不了,高興的時候忘乎所以,困難的時候一蹶不振,自報自棄。自製是一種最艱難的美德,有自制力才能抓住成功的機會。成功的最大敵人是自己,缺乏對自己情緒的控制,會把許多稍縱即逝的機會白白浪費掉。如憤怒時不能遏制怒火,使周圍的合作者望而卻步;消沉時,放縱自己的萎靡。

  2、培養自己的領導才能。創業者不可能事必躬親,如果你的公司只有你一個人,也許還看不出領導能力來,而在有其他人的地方,領導才能就顯得尤為重要了,衡量一個領導人物成就的大小,要看他信念的深度、雄心的高度、理想的廣度和他對下屬關愛的程度。一個人的領導能力唯有靠同事和下屬的支持和合作才能成功。領導要練習讚美的藝術,對人要公正,管理要合乎人性。每一件事情都要精益求精,每一件事都要研究如何改善,每一件事都要訂出更高的標準。認真工作並不斷改進的人才會成為一個卓越的領導。領導能力是在不斷的實踐中培養出來的,其他的事情能做好,這個領導的才能也一樣可以鍛煉培養出來。

  3、建立自信心。一個人能否做成、做好一件事,首先看他是否有一個好的心態,以及是否能認真、持續地堅持下去。信心大、心態好,辦法才多。所以,信心多一分,成功多十分;投入才能收穫,付出才能傑出。永遠不要被缺點所迷惑。當然,成功卓越的人只有少數,失敗平庸的人卻很多。成功的人在遭受挫折和危機的時候,仍然是頑強、樂觀和充滿自信,而失敗者往往是退卻,甚至是甘於退卻。我們應該學會自信,成功的程度取決於信念的程度。

  創業者培訓課堂也不是免費的,你要用一生的經歷去學習,你每學到一件事情都是需要付出代價的。

您正在瀏覽: 創業者素質培訓
網友評論
創業者素質培訓 評論共有2
發言人:明文 時間:2013-12-26
一個家必須有一個挑大樑的。如果啥事都要雙方來共同決定。那就太浪費時間了。很多事情只是一個程序。可有可無的東西。別太當真。
發言人:膽量 時間:2013-12-26
整整坐了二個小時了。不知道創業該做什麼。一些技術性的東西自己又不想學。找一些起點低的東西吧。做着又沒多大發展空間。