首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 汪宏坤:兩年包退、包換,10年保修

汪宏坤:兩年包退、包換,10年保修

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:平麗

汪宏坤:兩年包退、包換,10年保修 標籤:兩年 創業故事 小本創業故事

  “兩年包退、包換,10年保修”,這樣的承諾有誰敢做,有了這樣的承諾你還會對他們的產品產生懷疑嗎,這就是汪宏坤為客戶提供的承諾。

  從身揣75元闖北京到擁有億萬資產,從油漆工到全國傢具龍頭企業的董事長,從普通務工者到十佳進京創業青年,他以勤勞、誠信、堅韌,書寫了一段務工者的創業傳奇。

  14年前,帶着東拼西湊的75塊錢,汪宏坤獨闖北京。 第一次站在北京火車站廣場上,眼前高樓林立,他摸摸口袋,裡面還剩20元錢。他攥緊拳頭暗下決心:一定要干出點名堂。

  但找份工作並不容易。當又一次碰壁時,汪宏坤對老闆說,你看看我的手藝再決定行不行。說著,他摞起袖子幹了起來。老闆看了他的油漆活,當即決定聘用。3個月後,汪宏坤向老闆提出了一個大膽的想法:承包自己所在的噴漆車間。再次抱着試試看的態度,老闆同意了,結果車間利潤大增。5個月後,汪宏坤又向老闆提出,他承包廠里所有的油漆車間。由此,汪宏坤積累了第一桶金

  這時,汪宏坤開始着手實現自己的創業夢。他斷然放棄令人羨慕的工作,拿出積攢的3萬多塊錢,帶着十幾個老鄉,租下幾間廢棄的廠房,開始了艱難的創業之路。為了省錢,汪宏坤自己兼做油漆工、搬運工。那時北京的傢具比較好賣,訂單一份接着一份,汪宏坤忙得不分晝夜,忙得心花怒放。1996年,汪宏坤正式註冊了北京華威傢具公司,兩年後他收購了鄰近的4家小廠,企業初具規模。

  汪宏坤的眼光又開始瞄向國外市場。這時,一位俄羅斯駐中國大使館的工作人員到公司訂做傢具。這位俄羅斯人自己講錯了尺寸,傢具做好運達后怎麼也放不進去。俄羅斯人一臉尷尬,汪宏坤說道,沒事,我們把傢具拉回去重做。很快,汪宏坤把重新做好的傢具運送過來,安放妥當,這位俄羅斯人很感動。精美的傢具,加上這位俄羅斯人的竭力推介,許多俄羅斯人都來訂購華威傢具。華威成功開闢了俄羅斯市場。如今,華威傢具產品遠銷美國、日本、韓國等十多個國家,占華威傢具產量的四成。

  1997年,立穩了腳跟的汪宏坤開始把一部分產品轉向辦公傢具,用兩條腿走路。在招標會上,汪宏坤鄭重承諾“兩年包退、包換,10年保修”,語驚四座,客戶紛至沓來。此後,汪宏坤相繼成立了“華威歐亞建築裝飾工程公司”、“北京大東房地產開發有限公司”、“香港華威家居集團有限公司”。目前,汪宏坤正投入數億元傾力建設華威傢具工業園,汪宏坤說,這一工業園建成后,他有信心與國外傢具企業的大鱷們放手一搏。

  汪宏坤一直認為,財富取之於社會,就應當用之於社會。2003年非典期間,汪宏坤向朝陽區衛生局捐贈了26萬元的物品,向北京市青少年基金會捐贈10萬元現金。2004年以來,他向家鄉貧困地區捐贈75萬元,幫助建立了5所希望小學。

  人物寄語創業需具備積極進取的思想觀念和紮實的專業知識,思想觀念決定創業行為,專業知識決定努力方向。做生意不能一味與客人算細賬,信譽比什麼都重要。

您正在瀏覽: 汪宏坤:兩年包退、包換,10年保修
網友評論
汪宏坤:兩年包退、包換,10年保修 評論共有4
發言人:萃 時間:2013-12-24
做夢都夢到放假了。看來自己真的是上班上暈了。該好好休息休息了。要不然身體累跨了可怎麼辦。現在的醫院又進不起。只能儘可能的照顧好自己
發言人:月明星 時間:2013-12-24
給熟人借錢有時候三五十還真不好意思拿出手。基本上我朋友只要問我借錢。他要五十我都會給一百。想着最後還的時候也好還些。
發言人:走上 時間:2013-12-24
出門給家裡人打聲招呼這是最起碼的禮貌。不要覺得一句話說不說就那樣。很多時候多和自己的家裡人交代一聲讓他們放心。
發言人:落落大方 時間:2013-12-24
網上買東西真的要比實體售後處理方面好很多。好多時候實體裡面上百元的褲子掉色。你心裡不高興找人家理論。人家理都不理你。你也沒辦法。網上不同。掉色就屬於質量問題。淘寶小二會合理處理