首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 吳娟500萬美金是如何賺來的

吳娟500萬美金是如何賺來的

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:彩虹

吳娟500萬美金是如何賺來的 標籤:如何賺 500萬 創業故事 80后創業故事

  靠着自己的聰明才智,留美女碩士吳娟,開創了獨特的動物婚禮。她收穫了500萬美金,也收穫了甜密的愛情……

  “新意思”搞出大創意

  2002年,22歲的蘇州姑娘吳娟大學畢業後到美國哈曼哈頓大學攻讀環境工程碩士學位。課餘時間,她在學校附近的一個跨國貿易公司做兼職中文翻譯。公司28歲的部門經理布利特是一個熱情的美國小夥子,對吳娟展開了熱烈的追求。

  吳娟的父母是蘇州吳橋一家馬戲團的演員,自小受父母的影響,她非常喜歡動物,並且懂得一些動物馴養的基本知識。布利特得知這一情況后,展開了迂迴的愛情攻勢,對吳娟說:“我家的動物園有很多珍稀動物,歡迎你參觀。”喜歡動物的吳娟愉快地接受了邀請。

  布利特家的私人動物園名叫festival worldof animal(快樂動物世界),佔地30公傾,樹木蔥蘢,飼養的有斑馬、猴子、狗熊等動物,供遊人參加遊覽。5年前布利特的父親去世后,母親馬莉絲獨自經營動物園。兩年前,別人又在動物園附近新建了一個大型遊樂場,裡面還開闢了很多娛樂項目。動物園受到了很大的衝擊,生意每況愈下,日益衰敗。馬莉絲想了很多辦法,仍然回天無力。

  吳娟建議馬莉絲開闢一些新的項目,吸引遊客。等吳娟離開后,馬莉絲對布利特抱怨說:“新項目?新項目在哪裡呢,她說得多麼輕巧!”馬莉絲是澳大利亞移民,性格比較狹隘,對華人素有偏見。布利特說:“媽媽,吳娟是一個很優秀的女孩。從小對動物就有研究,她一定會想出好辦法的。”布特利“偏袒”吳娟,馬莉絲看出了端倪,嗜噥道:“我可不希望你找一個華人媳婦。”接着,她又賭氣似地說:“當然,我以前說的話仍然算數。”為了盤活動物園,半年前,馬莉絲曾經對外許下諾言——誰能夠找到贏利的新項目,就給他40%的股份,合同期為3年。

  布利特心頭一亮:自已要把吳娟的心“拴”在動物園。這樣,既可以改變媽媽的偏見,又能夠為愛情創造條件。

  7月底,吳娟應邀參加一個朋友的婚禮。這對美國新人的婚禮在一條湍急的河流邊舉行。這個新奇的婚禮創意觸發了吳娟的靈感——美國人喜歡標新立異。有在熱氣球上舉行婚禮的,有在海底舉行婚禮的,有在高速行駛的汽車上舉行婚禮的……美國人只有想不到的辦法,沒有不敢舉行的婚禮!如果訓練動物做婚禮嘉賓,在馬莉絲的動物園開辦一個別出心裁的“動物婚禮”項目,迎合美國人獵奇刺激的口味,一定能夠招攬到很多生意。

  動物幫忙賺美金

  吳娟覺得自己的想法切實可行。布利特高興地說:“動物婚禮,多麼新奇有趣!我想,大家都會喜歡它!你一定能夠成功!”馬莉絲也覺得這是一個好辦法。

  吳娟決定把中國婚禮的傳統模式運用在動物婚禮中,中國傳統婚禮深厚古樸的文化內涵,加上那些可愛的小動物風趣生動的表演,將會使婚禮亦莊亦諧、風趣盎然。

  根據吳娟的建議,馬莉絲投資17萬美金,在動物園新建了與婚禮有關的場景設施,增添了相應的道具,如彩門、花橋、殿堂、洞房等。根據動物的特長,吳娟給動物進行了角色定位:漂亮可愛的企鵝當伴郎伴娘,口齒伶俐的鸚鵡當司儀,憨態可掬的黑熊抬花轎,聰明活潑的金絲猴吹嗩吶,美麗優雅的孔雀翩翩起舞……

  每天上完課後,吳娟在布利特的陪同下趕往動物園。在每個特定的場景(道具)前,對相應的動物進行緊張的“角色訓練”。吳娟首先訓練自己最熟悉的鸚鵡。吳娟給鸚鵡制定的“功課”是簡短易記的八句話:婚禮開始,播放音樂,新婚祝福,交換禮物,喝交杯酒,合拜天地,進入洞房,新婚快樂。由於她有訓練鸚鵡的經驗,短短的一個月時間,鸚鵡就“金口大開”,學會了說這幾句話。那些婚禮儀仗隊的成員——乖巧聽話的大駝鳥,在吳娟的訓練下,也很快進入了角色。

  在訓練動物的過程中,吳娟和布特漸漸建立了深厚的感情。訓練過程中,布利特總是“粘”在她身邊“請求”工作:“親愛的,我現在該做什麼?”有一次訓練間歇,布利特擁抱着吳娟,正想親吻她,一隻調皮的鸚鵡突然模仿說:“親愛的,我現在該做什麼?”吳娟“生氣”地一把推開布利特,嗔怒道:“以後不准你亂說話!”布利特做了一個鬼臉,指着鸚鵡說:“你可千萬別做第三者,破壞我們的感情。”

  在吳麗娟的精心調教下,到了2003年3月,這些動物掌握了動作要領。動物園光明的前景,使馬莉絲高興得合不攏嘴。她終於改變了對吳娟的偏見。

 另類婚禮暴紅門

  根據美國的消費水平,吳娟把舉辦動物婚禮的價格定為5000美元,參觀動物婚禮的門票是350美元,新人雙方的嘉賓不收門票。

  快樂動物世界舉辦動物婚禮的消息傳開后,有幾對準新人想在這裡舉辦新奇有趣的動物婚禮,但都不敢第一個嘗試。

  2004年6月下旬的一天,布利特神秘兮兮地說:“我想到了一個好辦法……”吳娟連忙問是什麼好辦法,布利特一把抱住吳娟,紅着臉急切地說:“親愛的,我們兩人在這裡舉辦動物婚禮,自己給自己做廣告,一定能夠取得人們的信任。”吳娟滿臉羞澀,矜持地說:“誰答應嫁給你了呀!”

  布利特狡黠一笑:“親愛的,我媽媽早就同意了呢!”美國人大多非常自立,很少見父母干涉子女的婚姻。可馬莉絲卻是一個例外。吳娟說出了心裡的困惑,布利特輕聲說:“爸爸去世后,媽媽的心情一直很不好,我是處處讓着她。”他又補充道:“你別忘了,她是澳大利亞人,她的思維永遠也不能完全美國化。”接着布利特神秘地說:“親愛的,我已經給你招攬到了第一個客戶,是我媽媽!”馬莉絲和新結識的男友準備最近結婚。7月2日是馬莉絲47歲生日。布利特想為吳娟的事業出一份力,也想送給媽媽一份特別的生日禮物——為媽媽在生日這天舉辦動物婚禮。馬莉絲愉快地接受了。

  為了取得轟動效應,吳娟在當地的電視、報紙上一連做了幾天廣告。廣告語非常誘人:“中國媳婦給洋公婆當伴娘,快樂動物世界舉辦新奇刺激的動物婚禮。”

  7月2日上午8點,迎親車隊開到動物園的彩門前。這時,鸚鵡司儀大聲宣布:“婚禮開始!”接着,鸚鵡又發出了第二道指令:“播放音樂。”隨着《婚禮進行曲》響起,10多隻金絲猴一齊吹響了嗩吶。身着節日盛裝的吳娟帶領兩個伴娘——頭戴紅色蝴蝶結的兩隻企鵝來到洋公婆的身邊。在布利特的指揮下,4隻頭戴圓形禮帽的黑熊抬來一頂大花轎,待新婚夫婦走進花轎,黑熊抬起花轎邁着方步向前進。企鵝則分別站在花轎兩邊的踏板上。圍觀的遊客忍俊不禁,拍手喝彩。聞訊前來採訪的記者和動物園的攝影師在一旁拍個不停。

  按照預定安排,在眾動物的配合下,有條不紊地進行了“交換禮物,喝交杯酒、合拜天地”等程序。婚禮呈現一派喜慶氣氛。

  接連幾天,各大報刊都繪聲繪色地報道了動物婚禮的消息,快樂動物世界名聲大噪,參觀遊覽的人蜂擁而至。短短的一年多時間裡,快樂動物世界一共舉辦了79次真實的動物婚禮,另外還有79次真實的動物婚禮,另外還有160多次模似動物婚禮,再加上個人參觀遊覽,動物園共獲得了800多萬美元的收入。按照事先的約定,吳娟可以分得300多萬美元。吳娟說:“我們一家人,何必分得這麼清楚?”布利特說:“在這點上,媽媽可是絕對美國化了。這是你應該得的,你收下吧!不然,媽媽會不高興的。”

  吳娟和布利特計劃好了,這筆錢結婚用,到時他們也將舉辦動物婚禮。

您正在瀏覽: 吳娟500萬美金是如何賺來的
網友評論
吳娟500萬美金是如何賺來的 評論共有3
發言人:孫明明 時間:2013-12-25
一個小小的包子店竟然也會連鎖店真的不可思議。看來這年頭沒有做不成的生意。只有不用心的商家。你多去花些時間在營銷方式上面。總會看到奇迹出現。
發言人:陳至立 時間:2013-12-25
到什麼年紀就做什麼年紀該做 的事情。別那麼大個人了。說出的話總讓人笑話。別總覺得自己是個開心果。有些時候也許你就只是他人眼中的一個笑話而已
發言人:立馬 時間:2013-12-25
這樣的天氣究竟要過多少天才能好起來。現在出門都不敢說話。霧大土大簡直是不想讓人活了。出門這麼熱的天還得戴口罩。真的是太受罪了。