首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 李天田的智慧創富路

李天田的智慧創富路

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:小李子

李天田的智慧創富路 標籤:創富路 創業故事 80后創業故事

  給首富劉永好上課

  1997年8月的一天,公司老總對李天田說:“劉永好想見見你。”李天田一愣,想道:劉永好?那不是希望集團的老總,中國的首富嗎?

  一天,劉永好對李天田說:“天田,給你派個任務。明天上午我們公司要召開總經理會議,你來給他們講講課吧。”李天田頓時愣了,她一個18歲的小丫頭,怎麼可能給著名的希望集團的經理們上課呢?李天田一個勁兒地擺手求饒。劉永好認真地說:“誰說你不行?我知道你能行的。而且,我已經跟他們說好了,明天請北京來的營銷專家講課,你總得給我個面子吧?”

  被逼到這一步,李天田也只好硬着頭皮上了。當天晚上,她就找來大量關於營銷方面的書籍,遇到不懂的問題時,就給北京的朋友打電話請教。李天田整整準備了一個晚上,終於寫出講稿:《六大營銷觀念》。其中,既有對營銷環境的分析,又有對市場競爭者的分析,以及產品營銷戰略、產品管理和開發、產品定價策略及營銷活動的組織及實施等。

  第二天上午,李天田懷着忐忑不安的心情走進會議室,畢竟她要面對的是30多位經理級的人物啊。當她一進來,大家便用不可思議的眼神看着她,不過,大家很快就回過神來,用熱烈的掌聲向她表示歡迎。

  掌聲讓李天田緊張的心情稍微平靜了下來,她開始全神貫注地講起來。她把自己所掌握的知識都生動地講了出來,經理們個個聽得直點頭,心裡暗暗佩服這個年輕的女孩。

  李天田和劉永好成了忘年交。後來,劉永好聘請她擔任集團的企業發展高級顧問。

  23歲董事長掘金諮詢業

  1998年4月,公司老總覺得憑李天田的能力,他可以放心將公司交給她了,於是任命李天田為總經理。

  做了總經理后,李天田決定將公司的業務從廣告轉變為諮詢。 李天田接到的第一個諮詢項目,是為著名的伊利集團做戰略規劃。這是公司成立后的第一個項目,令人欣慰的是,辛苦的汗水沒有白流,公司所做的規劃效果特別好,伊利集團很滿意。

  第一炮打響了,許多乳業公司都慕名前來找李天田為公司做規劃諮詢。李天田不負眾望,至今,已經有12家乳業公司與李天田長期合作。

  李天田的公司漸漸地在諮詢業站住了腳,並且發展勢頭越來越猛。23歲,當同齡的大學生們剛剛走出校園,開始創業之路時,李天田已經有了6年的創業經驗,並且做得相當成功。

您正在瀏覽: 李天田的智慧創富路
網友評論
李天田的智慧創富路 評論共有3
發言人:雖未 時間:2013-12-25
在淘寶上面買東西都上鑽的人。我就不信他聽不懂人話。說自己這不會那不會。倒是對淘寶規則懂得不比店家少。這樣的買家寧願得罪也不想把東西賣給他。
發言人:阤 時間:2013-12-25
能整天閑着找遊戲 的人。你別和他們比。他們肯定不會和你一樣缺錢。當你還在打工的時候別人可以專心的打遊戲 。並且沒有後顧之憂這就已經說明人家比你活得精彩上檔次。
發言人:阿華 時間:2013-12-25
指甲太軟的人是缺少營養。平時飲食上一定不能太過偏食。要不然等年紀大了的時候想補都難。身體也會出現各種病變。很難把營養全部吸收到體內。