首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 一個小小的需求成就了張靜的財富夢想

一個小小的需求成就了張靜的財富夢想

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:毛毛

一個小小的需求成就了張靜的財富夢想 標籤:財富 夢想 需求 財富夢 創業故事 小本創業故事

  張靜是如何走上創業之路的呢,原因很簡單,一個偶然的機會,一個小小的需求,讓她這個有心人發現了商機。在這個需求的指引下,通過自己的不懈努力與執着的追求,她終於成為了業界大佬。

  ■她,為買嬰兒枕頭跑斷腿,於是投資5000元賣枕頭,半年賺取20萬;

  她,首創枕頭量身定做,首次將枕頭分出男女性別;

  她,立志要以健康睡眠事業闖天下;

  她,就是張靜。□

  普通的枕頭怎麼成了張靜的生財之道,還得從2000年夏天說起。

  當時,張靜有個朋友生小孩,說什麼都不缺,就缺個枕頭,跑了好多地方了,都沒買着。張靜也到處轉,果然如此。

  此後,不管到哪個商場,張靜都留意枕頭。讓她意外的是,不僅沒有兒童枕頭,連成人枕頭也只有中空棉和蕎麥殼兩種。

  張靜感覺自己一下子發現了新大陸,枕頭市場真是個空白,被大廠家忽略了,於是決心做枕頭。

  於是,她到在青島最大的商場里,整整待了一天,發現在僅有的中空棉和蕎麥殼兩種枕頭中,後者比前者暢銷得多,也就是說消費者更喜歡植物填充料。

  張靜就四處打聽植物填充料,一個偶然的機會,她在網上看到廣西一家工廠銷售決明子枕頭的消息。

  抱着試試看的心理,她向廣西的工廠訂購了10個決明子枕頭,結果很快就被朋友們搶光了。張靜就用平日攢下的5000元錢,從廣西的工廠進了100個決明子枕頭。2002年1月,張靜帶着自己的枕頭進駐青島某商廈。很多顧客都是第一次聽說決明子枕頭,都很好奇,結果一售而空。

  從2002年1月到7月,張靜賺了20萬元。這時,她決定自己生產枕頭並開辦枕頭專賣店,以控制成本和質量。

  那年10月,張靜的第一家枕頭專賣店開業了,開張首月,她賺到的錢就相當於以前在商場半年收入的總和。可好景不長,一時間青島街頭出現了各式各樣的枕頭商店,大家都打起了“植物枕頭”的旗號。面對突如其來的競爭,毫無準備的張靜只得將產品價格一降再降,可讓她絕望的是,苦苦支撐了5個月後,她連房租也交不起了。

  何去何從?張靜陷入痛苦的思索。

  靈感同樣來自逛街,當張靜看到有人在試衣服時,她就想,既然衣服有大中小號,可以量身定做,枕頭為什麼不能有高低之分,不能量身定做呢?於是,張靜便推出了為顧客量身定做枕頭的個性化服務。一經推出就受到了歡迎,張靜的小店終於出現了轉機。

  如今張靜成立了適之寶枕工坊公司,並註冊了商標。她說公司的定位將由單一的銷售枕頭髮展為提供整體的健康睡眠服務,而且要在全國推廣,吸引加盟商。生意越來越好,而張靜卻說,她只賺人生中三分之一的錢,這人生的三分之一就是睡眠。

  專家點評

  張靜的商業意識很好,買不到稱心的枕頭馬上就意識到這是個商機,其他人可能買不到就算了。另外,她對未來的戰略規劃對創業者也很有啟發,即從賣產品到提供服務,這是兩個事情。只是個性化的服務要有個性化的管理,用產品化的管理方式去運營服務,會發現成本很高。

  如果提供服務,尤其要注意顧客管理,維護一個老顧客比獲取一個新顧客的成本小得多,創業者往往在追求新顧客時,把老顧客忘記了。產品需要積累,顧客更需要積累,有了一批忠實的老顧客,就高枕無憂了。

您正在瀏覽: 一個小小的需求成就了張靜的財富夢想
網友評論
一個小小的需求成就了張靜的財富夢想 評論共有1
發言人:是古非今 時間:2013-11-29
在有些事中,無須把自己擺得太低,屬於自己的,都要積極地爭取;在有些人前,不必一而再的容忍,不能讓別人踐踏了你的底線。