首頁 > 創業故事 > 農村創業故事 > 王振全創業有門道

王振全創業有門道

手機:M版  分類:農村創業故事  編輯:蘭憂

  創業最重要的是要有門道,在別人認為不可能的事情,你卻能把它變為現實,這就是創業。

  在河南新鄉的農村,有一支深受農戶歡迎,辦得十分紅火的沼氣施工隊。該隊的創業者叫王振全。

  王振全是一名農村青年,一個偶然的機會他對沼氣產生了興趣。於是他外出取經學習,掌握了國內最先進的鋼模混凝土氣池施工工藝,該工藝的優點是,速度快、質量好,比傳統的磚結構,每建一個10立方米的池子,可減少7個工,工期縮短4天,成本可降低300元。回村后,他便自任隊長,組織起8人的沼氣承包施工隊。為了消除農戶的顧慮,取信於民,又公布了“八包”承包措施,即:包工、包料、包質量、包灶具、包教會使用、包管理諮詢、包維修等優質服務內容。這種全方位的服務方式,消除了群眾的顧慮,紛紛要求建池。以他本人所在的中早村為例,建隊前該村600戶農戶中,建沼氣池的只有一家,如今已有100多家。

  施工隊為農家服務的同時,自身也得到了豐厚的回報,年利可達20萬元。有了經濟實力,他們又進一步裝備自己,建隊之初僅有一套模具,如今模具已增加到7套,還增添了翻斗車、汽車、振動棒、平板振動器等設備,實現了半機械化施工。王振全高興地說,在家門口創業比外出打工強得多。

您正在瀏覽: 王振全創業有門道
網友評論
王振全創業有門道 暫無評論