首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 從兼職王到連鎖店老總

從兼職王到連鎖店老總

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:平麗

從兼職王到連鎖店老總 標籤:連鎖店 兼職 老總 創業故事 小本創業故事

  發傳單、到快餐店打工、當手機促銷員……進入大學校園,楊銳先後做了20多份兼職工作,最多的時候同時兼5份職。大三時,他又自創註冊了“單身派”品牌服飾,去年夏天畢業至今,楊銳已開了7家連鎖店。他的奮鬥目標是,今年要將自創的單身品牌服飾連鎖店發展到20家。

  曾是個瘋狂的“兼職王”

  2007年夏天,楊銳考入西華大學。家在農村的楊銳,從進校起,就過上了一邊學習、一邊打工的生活。“面對困難的時候我總能夠愈挫愈勇。”楊銳說,從大二開始,他就再沒有問家裡要過錢,大學期間先後做過20多種兼職工作。

  大二下學期,楊銳迎來人生中的第一段戀情,對方是一名很優秀的女孩,但這段戀情只維持了一個月的時間。分手之後,楊銳發誓要更加努力,他堅信將來出人頭地了一定會有更幸福的生活。於是他開始了比以往更瘋狂的打工兼職生活,最瘋狂的時候一人幹了5份兼職,好友都戲稱他為“兼職王”。可給別人打工始終不是長久之計,在那時楊銳有了創業的想法。

  眼光獨到瞄準單身市場

  “到街上逛一圈,到處都有情侶服飾專賣店。全國有6000多萬的光棍,而現在還沒有一件屬於這個群體自己的衣服。”大二後半學期,楊銳敏銳地發現了“單身服飾”的空缺市場,他想來填補這個空缺。

  這一想法很快得到幾個要好同學的支持,他在學校里迅速組建了一支由七八人組成的大學生創業團隊。經過前期市場分析、受眾需求調查,於2009年5月在國家商標總局註冊了“單身派”品牌。擁有了自己的品牌,楊銳開始了自己的創業之路。去年7月,大學畢業的楊銳在鹽市口開起了第一家單身服飾專賣店。在創業的同時,他還花了半年時間,於去年畢業前,寫了篇16萬字的畢業論文《中國高等教育十年發展之怪現象》,被媒體稱為“史上最長畢業論文”。

  勢頭良好已擁有7家店

  “走過了2010年,我們的銷售總額不斷攀升,公司也不斷壯大。”楊銳和他的大學生創業團隊,在全國二十幾個省發展了代理商,除了四川外,他們在廣東、遼寧、福建、湖南、廣西等地也發展了連鎖專賣店,現在已有7家店。

  楊銳稱,他們今年的訂單比去年多了許多倍,總體發展勢頭良好。他的目標是今年要將自創品牌的服飾專賣店再發展13家,使連鎖專賣店的數量達到20家。對這一奮鬥目標,楊銳充滿信心:“相信通過我們的努力奮鬥,在2011年,"單身派"一定能夠成為全球第一單身文化服飾品牌!”

您正在瀏覽: 從兼職王到連鎖店老總
網友評論
從兼職王到連鎖店老總 暫無評論