首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 很多事都不能太當真

很多事都不能太當真

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:梅梅

  很多事都不能太當真。

  先說說股市裡的事。

  上半年看到蘇寧還風聲鶴唳,現在估計是香饃饃了,最近蘇寧走的確實很NB。難道就這幾個月,蘇寧的基本面發生了翻天覆地的變化,擱誰誰都不會信的。

  另一個是茅台,幾年來一直被認為是價值投資的典範,可如今虎落平陽被犬欺,儘管股價還是不低但也算是跌得面目全非,落得鐵杆茅絲中秋裸跑。可茅台還是那個茅台,一時之際估值落差這麼大,如果說因為基本面的原因,至少我是不信的。

  說起今年的牛股,那麼非中青寶莫屬,在我看來這已經不是一個股票而是一個傳奇,但傳奇註定是要遙望而不是靠近,就如李亞鵬所說,“我只要一個家庭,而你註定是個傳奇”,所以碰到傳奇不一定是幸事。

  接下來說說女兒學校里發生的一些小事。

  上上星期給上初中的女兒新買了一個跳繩,因為課堂被社會考試佔用,星期一競然發現還沒有用過的跳繩消失了,而其同桌用膠帶封了課桌並寫“請勿動用”,當然結果是絲毫未失。對此,我很無語,我不知如何對女兒解釋?

  還有昨天去接女兒,女兒很晚才出來,女兒說班主任認定她在自修課時喧嘩了,她確實沒有就爭辯了二句,老師就讓她當場寫檢討給老師否則不能回家。我說你寫了嗎?她說當然要寫,沒有什麼了不起的。女兒還說他們班最多一個同學一年來差不多20多份也不止了,這樣的檢討不知有沒有用?我無語,我不知怎麼說才好?

您正在瀏覽: 很多事都不能太當真
網友評論
很多事都不能太當真 暫無評論