首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 創業防騙五秘方

創業防騙五秘方

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:石頭

創業防騙五秘方 標籤:創業防騙 秘方 創業經驗 創業防騙

  無論是初期創業還是經營過程中,都不免會遇到上當受騙的可能,所以要留一下心眼,在這方面多考慮一些,以免後悔,同時這對自己也是一個極大的打擊,所有的努力可能就會功虧一潰。

  一是要看對方的資金賬號是不是正規的,這個可以通過查金融機構和匯款的真假,來得到證實。金融機構的核查方法就是通過對方的銀行監管局、人民銀行來進行核查。只有人民銀行才可以查到,不能以其他的辦法來進行檢查,電話號碼是最不可信的,通過電信部門直接查假銀行和匯款那麼你就上當了。

  二是要有方法,就是嚇唬對方,說你自己有朋友是這方面的專家,明天請他來看看,或者說是有警察朋友,以前幫別人識出過騙子,這樣如果對方真的是騙子那他一定后害怕,你要知道不管多麼高明的賊都 怕警察。

  三是要防止對方調包。有的時候看樣是好貨,而在裝車的時候你沒有仔細去核實,就有可能會被調包。或者是收貨時沒有自己監管,防止騙子在瞬間用相同或者相近的運輸工具調包。

  四是現在有很多人都把事情搞的很正規,主動提出與你簽訂合同,但是陷阱卻就在合同內容里,所以 你一定要把合同內容仔細的分析清楚。看是不是有文字遊戲在裡面,這也可以的相關的法律人員來為你把關。

  五是堅決不做異地交貨的生意,在你不熟悉的地方交貨,一定會有貓膩。

  這是我們收集的一些小經驗,希望對你有所幫助。

您正在瀏覽: 創業防騙五秘方
網友評論
創業防騙五秘方 評論共有3
發言人:滿級 時間:2014-1-11
哪怕有些東西對你再有利。也別輕易相信不認識的人說出的話。畢竟很多時候就算我們打電話報警。警察也不一定就能及時解決。
發言人:磷 時間:2014-1-11
雖然我們經常嘴上說要謹慎。但是一旦到了現實中。很多時候就不由自主的被陷了進去。等到我們清醒過來的時候。已經發現自己被騙的不止一星半點兒
發言人:江華 時間:2014-1-11
要說誰這輩子沒上過當那還真有些讓人意外。大大小小我想基本上被騙過的人不在少數。可是還是會有人不相信實話。結果上當受騙。