首頁 > 如何創業 > 夫妻創業 > 夫妻共同創業的模式的優勢

夫妻共同創業的模式的優勢

手機:M版  分類:夫妻創業  編輯:小偉

夫妻共同創業的模式的優勢 標籤:共同創業 夫妻 如何創業 夫妻創業

  夫妻創業模式有多種多樣,我們大致分成了三種類型,看看你適合哪一種吧。

  一是苦打苦拼型

  這類財富夫妻靠小本經營起步,成長、成熟期長,走的是勤勞+經營頭腦+資金的路子。雖屬最早起步創業者,但財富排名卻位列財富夫妻第十位。

  二是多元擴張跨區經營型

  這類財富夫妻在分工上多是“男主外女主內”的翻版。在他們的“發家史”中,準確的市場判斷和社會資源是缺一不可的。而市場頭腦是不可仿效的,跟風者很難做到第一。

  三是“海歸+精英”模式

  這類創業夫妻興起於上個世紀90年代中後期。他們的典型代表為楊瀾和吳征。這批上榜夫妻的造富領域較集中於互聯網、電子商務和傳媒業。

  這類創業夫妻非常了解自己和對方:他們之間互相需要並且互補,比如男性更有創業的能力,女性具有優良資源;或者男性是技術型,女性是懂得融資和調控型,正是這種事業上的“一拍即合”令他們走到了一起並成就了他們的事業。

  夫妻創業的優勢所在:兩人同心,其利斷金

  試想一下創業時的情形:缺乏資金,請不起人;條件艱苦,也請不到人;因為需要長時間的勞作,更不敢請人,一來付不起加班費,二來怕違反勞動法。

  誰最願意和自己同拼搏?只有自己的另一半!誰最能無私無償地勞動?只有自己的另一半!誰最支持你?只有自己的另一半!誰最值得信任?還是只有自己的另一半!

  正因為如此,夫妻店的成本是最低的。因為另一半的無私奉獻,企業不知節省了多少人力成本和管理費用,使企業得以把資金都用在最需要的地方。正因為如此,夫妻店的風險是最低的。最起碼,你對另一半很放心,你不需要再請一個人去監督他(她),更不用擔心挪用公款、攜款潛逃之類的事情發生。當你外出的時候,有他(她)在,心理也很踏實。也正因為如此

您正在瀏覽: 夫妻共同創業的模式的優勢
網友評論
夫妻共同創業的模式的優勢 暫無評論