首頁 > 如何創業 > 夫妻創業 > 夫妻創業開店難度係數最低

夫妻創業開店難度係數最低

手機:M版  分類:夫妻創業  編輯:志兵

夫妻創業開店難度係數最低 標籤:夫妻創業 創業開店 如何創業 夫妻創業

  有人說,夫妻開店不是好事,容易影響夫妻感情,其實也不一定,有很多的夫妻都開店成功了。其實夫妻共同開店,是一件最好的事情,兩個人沒有猜疑,凡事都會往一塊想,而且還可以互相包容。下面是專家給出的一些理由。

  首先雙方是夫妻,什麼事情協調很方便;

  其次,男性注重大局,女性之中細節,剛好性格互補;

  第三,夫妻在一起的時候比任何經營團隊都要多得多,經營方面的溝通和交流也更多。這三點對企業發展是十分有利的。

  中國社科院社會學所婚姻家庭研究室的王震宇曾表示,婚姻對財富的初期增長是有利的。因為婚姻本身就是個經濟共同體,與其他非婚姻狀態的對手相比,要多一個穩固的後方。初期階段良好的夫妻感情以及兩者非常接近的目標會令雙方的聯手合作效率非常高。

  那麼後期呢?夫妻店對維持和增進夫妻感情是最好的選擇,因為雙方的生活目標和理想一致了,勁也往一塊使了,這個家庭也就更緊密地團結在了一起。雖然夫妻檔企業在發展到一定程度時會出現阻礙,但這是可以通過一系列管理手段克服的。在創業階段,夫妻檔會顯出極大的優勢,因為夫妻間有基本信任,是建立在婚姻關係上的利益共同體。而“基本信任”“共同利益”,對一個企業的初創期和爬升期來說是非常重要的。

  我們可以經常聽到很多有家族企業歷史中小企業主強調,財富夫妻尤其是創業夫妻的關係是最穩固的,因為這些創業夫妻在經歷過商場如戰場的風風雨雨和驚濤駭浪后,其中的任何一個都在企業內部佔據了一個重要位置,夫妻之間也早已結下一段“商業夥伴+另一半”非同尋常的關係,這種地位是很難以被他人所取代的。

您正在瀏覽: 夫妻創業開店難度係數最低
網友評論
夫妻創業開店難度係數最低 評論共有1
發言人:匿名 時間:2013-9-22
一個人的成敗不在於你尺寸的大小,而在於做一個最好的你!如果想了解,+群236699567想學習CEO總裁、銷售、管理經驗 互相學習,實現夢想,自我價值,你看到了嗎? (進群備註來自某某)