首頁 > 如何創業 > 夫妻創業 > 夫妻店的風險在哪裡

夫妻店的風險在哪裡

手機:M版  分類:夫妻創業  編輯:小李子

夫妻店的風險在哪裡 標籤:夫妻店 風險 如何創業 夫妻創業

  創業開店哪有沒風險的呢,夫妻店當然也有風險,這有什麼好說的呢,其實我們要說是的夫妻店的特殊風險。是一般店主遇不到的風險。

  全球華人中,成功的夫妻企業有很多,在《新財富》今年5月份頒布的500富人榜上就10對財富夫妻,其中就有上個世紀90年代中後期創業夫妻的典型代表為李國慶和俞渝、潘石屹和張欣、楊瀾和吳征。這是容易看到的、成功的一面。成功者的背後,當然隱藏着失敗的一群。夫妻創業檔的失敗有時比其他創業模式更為慘重,往往是人財兩空。

  對於多數創業夫妻而言,共同經營一份事業,並非單純地只想解決經濟問題,還希望能在生活與事業、健康與愛情上,找到“一個幸福的平衡點”。只是創業的現實一點也不浪漫,生意上的折磨往往不易跳脫,難免有人會將工作中不如意的情緒帶回家裡。於是,矛盾產生了,爭吵也開始了,共同創立的事業變成為了夫妻雙方必須特別留意的罩門死角。

  同時,由於事業牽扯了夫妻二人的過多的時間和精力,一個弊端很難避免,那就是對於孩子與老人的忽視。有人會說,這些困難只是暫時的,孩子小的時候老人帶,孩子大了照顧老人。且不說這樣的做法是否科學和人道,即使真的如此這般進行了,一旦老人或孩子不小心有個什麼閃失,自責帶給心理上的壓力,以及夫妻雙方對於責任的推脫、埋怨對方,以致家庭分崩離析也是時有發生。

  另外,因為夫妻創業有可能使一個家庭由雙薪收入轉為單薪收入,如果資金調度失靈,或者創業失敗,不但增加家庭的生活壓力,嚴重的話更有可能造成夫妻失和。很多創業夫妻在接受採訪時,對夫妻創業的風險不以為然,覺得既然可以白手起家,即使失敗也可以重頭再來。沒錯,這樣美好的故事也卻有上演,但更多的是,連重頭再來的機會都沒有等到的時候,便已經在上一次創業失敗的打擊中“好心分手”了。

  夫妻共同開店,一定要考慮好再開始經營,否則會有意想不到的後果。

您正在瀏覽: 夫妻店的風險在哪裡
網友評論
夫妻店的風險在哪裡 評論共有1
發言人:匿名 時間:2013-9-22
+裙236699567想學習CEO總裁、銷售、管理經驗 互相學習,實現夢想,自我價值,你看到了嗎? (進群備註來自某某)