首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 中年女性如何賺錢?賣綠植月入6000元

中年女性如何賺錢?賣綠植月入6000元

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:梅梅

中年女性如何賺錢?賣綠植月入6000元 標籤:如何賺錢 女性 月入 中年 如何創業 如何賺錢

  對於很多想創業的中年女性朋友來說,技術含量不能太高,收入還得穩定,最好是選擇一種較為穩妥的投資方式。

  賣綠植月入6000元

  張秀雲和胡福兩姐妹,也是人到中年。她們原本是安徽的農民,一沒資金,二沒文化。1995年,他們從家鄉到北京,以蹬三輪車賣綠色植物為生。可是風裡來雨里去的,收入卻還不穩定。

  張大姐聽說北京的萊太花市的花農生意都挺不錯。於是,2005年,兩姐妹咬咬牙拿出攢了十年的血汗錢,總共56000元,在北京萊太花市這個北方最大的花卉集散中心,租了一個30平米的門面,開張賣花。經營的貨品仍然是自己特別熟悉的草木植物。

  資金分佈:

  36000元六個月的店面租金每月6000元

  20000元用於進貨

  每月的租金要6000元,這是一筆不小的開支。可是,卻花得很值。因為萊太花市的人氣一直很旺。這附近就有很多的外國大使館,諸多的星級酒店,公寓。來這買植物的人很多,而且也能賣個好價錢。最高價的是一株高三米的滴水觀音,價值3000元,可是賣得卻不錯,很多酒店都來這訂,因為市面上這種價值高,且特別美觀、大氣的植物比較少。擺放在酒店,顯得又大氣,又漂亮。

  靠賣草木植物賺錢,張大姐也有自己的決竅,每次進貨都會挑那些既美觀又好養活的品種,這樣現代家庭和辦公室都能用得着,幾年下來她們這生意一直不錯。現在,姐妹倆每月的流水有25000元左右,除去本錢約10000元,租金6000元,還有自己伙食,住房3000元,姐倆每月可以純賺6000元左右。

  做花木生意的,最擔心的莫過於花草的健康。因為有經驗,姐妹倆把貨品的習性摸得很透,再來,每天也會仔細的察看土壤的乾濕情況,定期澆水和施肥。這方面的問題不用太過擔心,只要在上貨的時候,注意貨品的健康就行了。

  胡福還介紹,有經驗是一回事,其實環境是很重要的。這個萊太花市裡面,日照很充足,再來冬天有暖氣,草木養護得好,也得益於這種客觀的條件。

  投資小貼士:

  如果您也想投資這樣一家花店,在這也提醒您。首先得具備一定的花草養護知識和經驗,這樣才能讓您的花草健健康康的,賣個好價錢。第二,您在進貨的時候,最好挑選那些外表美觀又好養活的植物,顧客買回家才能繼續把它們照顧好。第三,這個植物擺放也是需要趕時髦的,您最好時刻把握現代人的植物審美情趣,這樣才能贏得更多顧客的青睞。最後要注意的是,開店地點的人氣也很重要,最好選擇在花市,步行街或者居民區,這樣才能保證讓您生意興隆。

您正在瀏覽: 中年女性如何賺錢?賣綠植月入6000元
網友評論
中年女性如何賺錢?賣綠植月入6000元 評論共有3
發言人:無理取鬧 時間:2013-9-17
聽說買那種人造盆景、塑料花的生意也不錯,首先是成本低,售價也不高,其次是容易打理,對於平時沒有時間照顧花草的人來說,人造盆景是不錯的選擇。
發言人:慌妙的人 時間:2013-9-17
俗話說沒有金剛鑽別攬瓷器活。如果你對花草植物方面一竅不通,那麼這個賣綠色植物的創業項目就不適合你。
發言人:雪域千行 時間:2013-9-17
開鮮花店、開綠色植物店鋪都需要經營者十分了解花、草的生活習性。稍有疏忽沒有即時的供水、供養分,就能導致花草死亡。