首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 投資成功人的潛力你具備嗎

投資成功人的潛力你具備嗎

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:jing88

投資成功人的潛力你具備嗎 標籤:投資 潛力 如何創業 如何賺錢

  成功投資人必備的特質:

  管住自己的嘴:

  現在人們的生活方式都是非常的不健康的,作息不規律,吃的多花的多但是自己攢的少,而在吃的方面,總是大魚大肉,每天的應酬很多他總是吃葷不吃素,而吃素對人體是有很多好處的,長期以來這種管不住自己嘴巴的人的健康就會受到影響,一旦身體出現問題,那麼掙錢就成為障礙,而且掙錢再多也很容易花出去。

  沉得住氣

  冷靜的分析和準確的判斷能力是投資者必須的,尤其在一些金融投資比如股票等的操作上,頻繁的操作和變換的指數會讓你很難受,承受力不強的人肯定不行,不管是暴漲還是暴跌,都要沉住氣,不要鬱悶沮喪,即便有這樣的時候之後,也要讓自己冷靜下來,進行下一步的操作, 不讓歷史重演。

  懂得規矩

  俗話說“沒有規矩不成方圓”,不管做什麼投資一定是有行業特性和內在潛規則的,一定要遵循其中的紀律,按照紀律去投資,是重要的理念。數據提醒我們,反覆操作不僅增加了交易成本,還加大了犯錯的概率。不考慮複利因素,10元的股票跌到5元,跌的是50%;但5元的股票漲到10元,需要漲100%。頻繁交易的得失也會影響投資者的情緒,賣低了會失落,買早了也會失落,在一次次“錙銖必較”中人們往往很難有滿意的情緒狀態,因為幾乎沒有任何人能夠做到“買在最低點,賣在最高點”。

  關注自己的手

  投資動的不光是腦,還有手,很多人都手賤,頻繁的出手買進和賣出,這種人不容易賺到錢,股票投資要想賺到錢,就應該是像坐牢一樣,關幾年之後就能發財,如果管不住自己的手,不要投資股票,可以買基金。

  有好的心理

  要有沉沒心理,所謂“沉沒”,就是已經消失。對於已經花掉的錢,人們總是不能夠忘記,成本已經消失,但心理卻難以接受。經濟學上,沉沒成本是指已經發生無法回收的成本支出,比如因失誤造成的不可收回的時間、金錢、精力等等。值得警惕的是,這些成本的存在干擾着我們的心理決策,誘使我們尋找各種理由堅持錯誤的決定。理性的選擇放棄沉沒成本也是有時候必須做出的選擇之一。

  此外,還要懂得規避風險,評估成本,更要有透視眼,懂得前沿的動態。不管賺還是賠,都要保持心情開朗,快樂投資。

  氣質是俱來的一部分,也可以通過後天的努力來提升訓練,但氣質是一個人五行的資產和財富,代表的是精神面貌,這是模仿不來的,每個人都應該有自己的獨特氣質,才能讓自己更具有魅力。只有具備了男性必要的東西,才能讓自己成為成功的人。

您正在瀏覽: 投資成功人的潛力你具備嗎
網友評論
投資成功人的潛力你具備嗎 評論共有4
發言人:調查 時間:2013-9-5
冷靜是必須的,不管是搞投資也好,還是其他的一些行業也好,都需要具備這樣的素質,這是最基本的方面,如果不能夠很好的把握這一點的話,是很難有所成就的,這是成功的要素之一。
發言人:暗黑城 時間:2013-9-5
不要總是迷信這些迷信,一點用處都沒有的,最好還是按照自己的模式去做,不要總是計較一些得失,很多東西不是你想就能夠改變的,當成一種業餘的愛好才好,專職會比較麻煩一些。
發言人:氛圍 時間:2013-9-5
我炒股賠了很多,但是自己還是有一種希望,想翻身,割肉已經割不起了,所以真的很想有一個方法,能夠讓我們有更好的發展,看了這個有點受啟發的感覺。
發言人:天殺的 時間:2013-9-5
從來不懂得投資,其實並不是每個人都需要自己動手的,你可以到一些炒股等的機構投資,他們會幫你來搞定,你一樣也可以分到一些錢的,賺的還不少。