首頁 > 創業經驗 > 創業測試 > 你是人才的慢性殺手嗎

你是人才的慢性殺手嗎

手機:M版  分類:創業測試  編輯:大虎

你是人才的慢性殺手嗎 標籤:人才 創業經驗 創業測試

  想培養雇傭人才精英是很多人都在努力的事情,但事實上,很多人並不知道,其實不少的人才都在你的潛移默化和管束下變成了庸才,身為老闆,你要看看自己是否是人才的慢性殺手。

  記得之前有這樣一個小故事:一家人的寵物生病了打針,在醫生開始打針的時候,主人怕狗狗疼比較憐愛,就拔掉了針頭,因而病情惡化,最終沒有出現好轉,這樣主人再次帶寵物去打針,但之後主人也出現了上述的那種情況,幾次折騰之後,結果,寵物死了。這看起來是一種溺愛甚至寵愛的角色,但實際上,並非如此,主人的愛是一種蠢愛,是整個造成寵物死亡的慢性殺手,這種隱形的作用起到了關鍵性的作用。幻化到企業的管理中也是這樣的道理,主管們都擔心人員流失,所以面對人才的時候他們會倍加的討好,即便下屬有毛病他們也不會批評,而是選擇容忍,這種情況長期維持下去只有一種結果,就是慣壞了下屬,讓原本是人才的員工變得不思進取,甘於平庸,甚至會將自己的錯誤轉嫁到別人的身上,總是認為自己是對的,說不得,更打不得罵不得。這種主管管理的方式其實都是一種對人才的慢性自殺。

  相反,只有通過魔鬼訓練才能夠讓原本平庸的人變得優秀,對於一個優秀的管理者和成功的企業家來說,都會懂得如何對自己的員工進行“魔鬼式的訓練模式”。

  尤其對許多剛畢業的大學生,身上優點缺點都很明顯,其中有些在學校里養成的壞習慣他們自己不覺察,比如拖沓散漫、執行力差、怯懦、心理素質低等等,這些對他們的成長百害而無一利。對他們要求嚴格,要求比較高,對人性中的弱點自己進行克服,這才是最主要的,最好多讓他們去自己證明自己,批評多一些,但是要在理,有理有據,同時具有說服力,這才是主要的,如果你總是婆婆媽媽,但一點說服力都沒有的話,他們不會服氣,所以你需要在教育的時候抓住他們的軟肋,對他們進行高效的說服,這樣他們即便當時有些不願意,但是他們不會真正的離開你,說服教育人其實也是一種很有技巧性的活計。相反,這種高壓政策下管理出來的員工,他們會認為自己有能力,有未來,更願意跟隨與你,他們習慣了各種生活和工作的壓力,面對一些問題和變化不會顯得慌張,忠誠和長進是必然的,這才是死忠,也是一種管理技巧的展現。

  除了進行魔鬼化的訓練模式外,還應該進行人性化的管理,這也是很重要的。但是到底什麼才是人性化的管理呢?絕對不是員工想幹什麼就幹什麼。

  有些人說要求太嚴格不符合人性化,與現代人性管理相悖。那麼,我要問:“什麼才是真正的人性化管理”?難道對下屬工作不聞不問,做個老好人,就是人性關懷?那也太表面化了吧一團和氣解決不了問題,而且老好人肯定不都是人性的真實反映,如果人性真這麼膚淺,那麼管理也沒必要存在。我們常說“人之初,性本上,人之初,性本墮”。每個人內心都是想向上進步的,但每個人的心裡都有懶惰的基因,而這兩方面的同時存在說明外部的鞭策是必要的,甚至有時候必須嚴厲,才能驚醒懶惰夢中人。

  只有結合人性化的管理和魔鬼般的訓練的方式,才能讓你的員工能力更突出,因為“自古嚴師出高徒,精兵從來多磨難。”所以為了對你的企業負責,為了對你的員工負責,不要讓他們放任自流,這是不負責任的行為,高標準嚴要求才是最好的安身立命之本,不光對員工的工作如此,對企業的管理也是如此。身為管理者,心軟要不得,大要有善心有愛心,不要因為你的愛而傷害他們。

您正在瀏覽: 你是人才的慢性殺手嗎
網友評論
你是人才的慢性殺手嗎 評論共有3
發言人:側刀 時間:2013-8-26
員工的好壞除了自己的本身素質和能力外,更多的在於公司環境的影響和主管的培養,這是雙層的一種關係,相互不能忽略。
發言人:能花 時間:2013-8-26
老闆真要注意這一點,你是什麼樣的性格很大程度上決定了你公司發展和未來的一種方向,對管理也很有作用,只有讓自己擁有了一定的品質,才會有好的發展。人才可以培養,員工不能太嬌慣。
發言人:處女看 時間:2013-8-26
人才是殺不死的,不要將不是人才還沒能發揮出來的能力看成是老闆的罪過,這是不科學的。