首頁 > 創業經驗 > 創業測試 > 容易導致失敗的創業心態你有嗎

容易導致失敗的創業心態你有嗎

手機:M版  分類:創業測試  編輯:石頭

容易導致失敗的創業心態你有嗎 標籤:創業心態 失敗 創業經驗 創業測試

  為什麼創業,是關乎到創業成敗的一個重要因素,都說心態決定一切,也就是說,在創業的道路上,如果想要成功,你需要先審視一下自己是否具備這樣的心態和幾率,看看這些不利於你成功的創業心態你有嗎?

  心態一。工作壓力太大

  因為工作壓力太大而想到創業自己當老闆的年輕人一定不在少數,這種厭倦的心態,是最不適合創業 的,因為生活本身就有壓力,不管是給別人打工,還是給自己打工,自己干承受的困境更多,你更不容易應付,奉勸有這種心態的人不要創業。

  還有一種人是因為找不到工作,覺得自己很自卑,所以想到了通過創業來取代就業難的窘境,這都是要不得的思想,也很難成功。

  心態二:把興趣變成事業

  “這是我的愛好,所以為什麼不把它當成職業?”問題在於多數愛好都費錢而不是賺錢。你愛做一件事不意味着有人愛買單。

  心態三:時間多,想賺多點錢

  這種人的工作收入還不錯,工作不忙,所以想要干點什麼,奉勸您一句,創業不是兼職,需要投入到很大的經歷進去,想掙錢找份兼職吧,創業或者會把你的本職工作的收入都搭進去,創業的市場中時刻充滿無數的變數。

  心態四:有老闆夢

  除了工作壓力大之外,還有一些年輕人創業是因為不想被人管束,只想自己說了算,也就是自己當老闆,可以想見這將會造成什麼樣的結果,這也是一種要不得的心態,如果只是為了擺脫老闆的管束而創業,你永遠不可能成功。

  心態五:身邊人都在創業

  在創業的過程中,挑戰和誘惑都很多,如果你身邊的人都在創業,而且做的很好,誰都會心癢,覺得自己並不比他們差,但是這種被人影響而創業並不是好的徵兆,他們看起來不錯的項目或者其實並沒有那麼好,決定成敗的關鍵並不在於你看起來怎麼樣。

  心態六:認為自己有天分

  除了有人認為悲觀失望之外,還有一種表現就是自負,總有一些人覺得自己了不得,天生就是當什麼的大材料,殊不知,這也會造成負面的影響,這也並不是好的心理狀態。

  心態七:有發財夢

  心中始終有一個夢想,就是成為有錢人,只有通過創業才能實現,但是你要看自己是否具備這樣的實力,的確每一個創業的終極夢想都是致富,但是太過於急功近利的話,會加速創業的死亡。

  創業的人各種想法,有的是為了實現自己的夢想,有的是為了證明自己的實力,還有的是想賺錢改變自己現有的生存狀況,甚至還有一些是因為不想給人打工了,各種因素種種,只有擺正了心態,才能成功。

您正在瀏覽: 容易導致失敗的創業心態你有嗎
網友評論
容易導致失敗的創業心態你有嗎 暫無評論