首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 十二星座面試之成功法寶

十二星座面試之成功法寶

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:夜衣人

十二星座面試之成功法寶 標籤:面試 十二星座 成功法寶 求職就業 面試技巧

  白羊座面試大忌

  如果沒有拿捏好分寸,愛沖、勇於表達意見的優點,反而會成為白羊座的致命傷,別人會認為他是個自大的傢伙,因此也會成為團隊工作中的大麻煩!建議在面試時,除了表達自己對工作積極進取、企圖心旺盛的同時,切記也要保持自信但不自誇的態度。另外可以多表現牡羊座不怕困難、愈挫愈勇的特質,因為耐操、耐磨、心理夠堅強的員工,絕對是所有老闆的第一選擇!

  金牛座面試大忌

  因為思考速度太慢、個性又謹慎,所以在應對時會讓人覺得金牛座自信心不足。再加上口才笨拙、反應不夠敏捷,更難把自己的優點表達出來。建議金牛座臨場反應不佳,切記事前必需做好充分準備。在面試時更要注意,說話應該簡潔有力,語氣堅定、有自信,避免思考太久。因為在現在一切求快的環境中,想太久未必代表思考謹慎,反而會讓人覺得你像頭大笨牛!

  雙子座面試大忌

  雙子座有着三寸不爛之舌的功力,說起話來頭頭是道,但通常都沒有經過深思就脫口而出,因此會讓人覺得他們的思考不夠周延。建議雙子座不但機靈,而且個性主動、活潑又健談,因此面試時通常都會讓人留下良好的印象。此外,因為雙子座擅長溝通,懂得如何隨機應便,所以如果從事業務或公關方面的工作,必定能夠一展長才而有不錯的發展。

  巨蟹座面試大忌

  害羞的個性,讓巨蟹座在面試時往往不善於表現出自己的優點,因而影響到別人對你的評估。此外,也別因不佳的情緒來影響你的表現。建議巨蟹座在面試時,一定要克服害羞的個性,努力表現出對工作積極進取的一面及巨蟹座細心體貼的優點。畢竟在競爭激烈的職場中,如果不懂得表現自己,太過客氣害羞反而會讓機會白白流失。

  獅子座面試大忌

  與生俱來的氣魄和自信,會讓獅子座脫穎而出。但過份膨脹也會造成自負、無法虛心受教的負面印象,將會成為最大的致命傷!建議獅子座的積極及自信,絕對會讓主考官留下深刻的印象!但在表現自已的同時,切記要謙虛!如果當場得到讚美,不要太喜形於色!另外,要是有人在面試時對你提出批評,也要表現出王者的風範,千萬不要當場變臉!

  處女座的面試大忌

  想得多、太小心,反而會造成自信不足、甚至反應慢的負面印象!凡事太注重細節的個性,也容易讓人覺得他做事任性、難以配合!建議細心謹慎是處女座的大優點,不過在面試時,千萬不要強調過頭,以免讓主考官認為你做事只看細節、而容易忽略大方向!記得要放輕鬆,好好發揮你善於分析的長處。另外提出看法時不要太直,以免得罪人還不曉得!

  天秤座面試大忌

  天秤座怕得罪人、怕破壞現場氣氛,所以在面試時會想太多、太小心、又不敢明白說出自己的意見,會讓人覺得他是沒有想法的鄉愿!建議多表現天秤座天生的親和、以及善於接受意見的優點,為自己的印象加分!不過思考能力和積極的態度,在評估時也需要仔細考量。要勇於表達自己的看法,因為做人雖然重要,但做事時要能獨立思考更重要!

  天蠍座面試大忌

  天生多疑、加上喜歡隱藏的個性,容易給人故做神秘狀的印象。不過他在提出看法的時候又太尖銳直接,會讓主考官當場難以招架!建議冷靜深沉、判斷力及洞察力敏銳是天蠍座特質,任何蛛絲馬跡都難逃他的法眼。不過天蠍座很注重穩私、不喜歡把想法說出來與人分享,再加上容易記仇的性格,會讓人覺得陰險、心機重,成為大家的假想敵!

  射手座面試大忌

  反應快、說話直,因此面試時常常連不該講的話都會脫口而出,除了會讓人有自誇的感覺外,而且還會有一時嘴快而得罪老闆的可能。建議面試時切記謹言慎行,雖然反應快能給人聰明、靈活的印象,但千萬不要逞一時之快,而錯失大好機會!多表現射手座的創意和熱情,因為在競爭激烈的職場中,點子多又能對工作全心投入的人,絕對能受到老闆青睞!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 十二星座面試之成功法寶
網友評論
十二星座面試之成功法寶 評論共有3
發言人:方式方法 時間:2013-8-9
面試的時候表現真實的自己就可以,但更多的是應該給自己的形象進行美化,但不要不務實,給自己的能力多一些誇張,但是不要天馬行空,這樣最好。
發言人:時節空復度 時間:2013-8-9
提醒的還是很到位的,我就有一些星座共同的特點,在工作和生活中總會不自覺的表現出來,失去了很多的機會,這次預祝自己能夠成功。
發言人:世紀佳緣 時間:2013-8-9
這跟星座沒有任何必然的聯繫,尤其對於現在的人們來說還有一點是很重要的,如果你不知道自己的老闆和面試者是什麼星座,不要盲目表現,小心現眼。