首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 你知道嗎?舊貨也能賺大錢

你知道嗎?舊貨也能賺大錢

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:麗人行

你知道嗎?舊貨也能賺大錢 標籤:賺大錢 舊貨 如何創業 如何賺錢

  舊東西經常被人們隨手一扔,因為即便賣廢品也是賣不出多少錢來的,尤其在人們的生活水平不斷提高,和對物質和精神生活的追求不斷上升的今天社會中,舊貨堆積越來越多,處理起來也比較麻煩,很多人認為舊貨沒用,這是一種非常消極的理財觀念,一個聰明的人,有經濟頭腦的人,是懂得將舊貨收集起來併合理利用,使其轉變成財富和金錢的過程,更有一些創業者將目光盯在了舊貨上面,那麼,你知道舊貨都有哪些賺錢的項目嗎?

  舊貨是可以這樣賺錢的:

  第一,持有舊貨,不隨便放手

  隨着人們生活的富裕,日用舊貨不斷增多,如桌子、柜子、沙發、床、電風扇、電冰箱等。舊貨如何賣比較賺錢?不要把舊貨送給上門收舊貨的人。先去舊貨市場轉轉,問問同類產品的價錢,做到心中有數,然後再出手同舊貨店的老闆砍砍價。這樣能夠讓其功能出現最大化的體現,價值也會被保住。不要盲目的處理,不然真成敗家子了。

  第二,出租舊貨,使其增值

  舊貨也可以用來出租你知道嗎?這是比較簡單的一種方式,能夠產生比較直接的利益和利潤,可以反覆的被回收,其中可出租的東西很多,不光是人們現在閑置的房屋等,還包括一些日用品百貨,比如兒童玩具、書籍、自行車、人力三輪車等,雖然這些東西看起來成本並不大,但是去買來消費有時候是沒有這個必要的,而且對於一些經濟比較拮据的人來說消費很高,所以只要你定位清楚了人群,然後繼續做好價格的合理定價的話,保證需要的人們租得起,還是可以賺錢的。

  第三,收舊書,甘做破爛王

  收破爛的,什麼時候都被認為是一種不體面的工作,而那是過去,現在就不一樣了,更關鍵的是,看你是收什麼的,如果是舊書或者古董等古物,一定會令人刮目相看的。如一些文學名著《三國演義》、《西遊記》、《紅與黑》等,還有一些《醫用手冊》、《醫用字典》等,還有一些連環畫、手繪本、線裝本等。 都是不錯的東西,尤其是一些中文類的書籍,在學校和書店出租的話還會有不錯的效益產生,關鍵就看你會不會利用。

  舊貨,已經不是什麼新鮮的東西,而只有懂得合理利用的人們才更具有發散思維和賺錢的生意頭腦,除了上邊的一些收廢品的項目外,還可以對舊鞋和舊衣服等進行改造,或者製作一些手工工藝品等,都會有不錯的市場,總而言之,賺錢的項目隨處都有,關鍵看你是否有這樣的頭腦和眼光。

您正在瀏覽: 你知道嗎?舊貨也能賺大錢
網友評論
你知道嗎?舊貨也能賺大錢 評論共有3
發言人:矛 時間:2013-8-8
還不錯,我想鼓搗就舊鋼材,不知道有沒有市場,好像有很多外國的公司需要這個,我也想做,但不懂得英語,希望有人能給我一些幫助,我們來合作一把。
發言人:阿賈克斯 時間:2013-8-8
這有點概念混淆的意思,古董一直都被人們看好,這不算是舊物,其實該算是一種投資方式的選擇,古書也是如此,有價值的東西就在於其稀少和歷史性的奇缺,不能混為一談。
發言人:升級快 時間:2013-8-8
不知道,我只知道撿廢品可以賣錢,收廢品的也可以有一點微薄的利潤,但是從來沒有想到過舊物還會如此值錢,還可以當生意來做。