首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 四種方法幫創業者快速找到新思路

四種方法幫創業者快速找到新思路

手機:M版  分類:創業知識  編輯:志兵

四種方法幫創業者快速找到新思路 標籤:創業者 創業經驗 創業知識

  思路決定出路,這是我們一直在念叨的一句話,但是很多人並不能夠真正的懂得其中的道理和依據,甚至很難將這種思想融入到創業的實踐當中去,尤其在遇到一些問題和挫折的時候更是如此,而快速的找到一種新的思路會讓人走出困境,獲得新生,是創業老闆們應該學習的東西。

  四種幫助創業者們快速找到新思路的方法:

  1.重新思考

  如果一個問題你在反覆的想和考慮之後還是沒有找到思路,並不能夠解決問題的話,那麼可以嘗試將之前的思路都打破,重新換一種角度來考慮,當思考的方向不一樣的時候,對問題和事件進行重新的組合,或者就會與新的發現,那時候,或者“山不再是山”的感覺出來了,只有知道如何組織自己的思維,並重新思考才能夠讓自己有新的發現。

  2.辦事高效

  任何事情都要講究效率,尤其對於創業者來說,不管你面對的是一個什麼樣的新機會,只有能夠快速的完成這件事才能夠辦好,並快速的拿下,效率是一個基本點,如果不能夠快速的做出決定,並制定一些方案和決斷的話,很可能跟一些好的機會失之交臂,當然前期準備大量的準備工作是很有必要的,而對於突髮狀況,更主要的是即刻的決斷力,效率就是生產力,就是財力。節約時間就是在賺錢

  3.保留重要的東西

  有這樣一個案例,為了上電視,成功創業者費爾曼要放棄看電視的時間。“對我來說回家看一些錄好的視頻是很放鬆的事情,”她說,但是“這也是很容易捨棄的。”她還表示她不再看當代藝術,但因為那並不是個常見的愛好,我的建議是還是從放棄看電視的時間開始吧。首先要捨棄,然後再看有哪些能開發的空間。保留重要的東西,去掉不重要的東西是一種基本的素質。

  4.向被人求助

  懂得尋求幫助是一種聰明的方法,如果你在創業的時候有很多的問題不能自己解決,或者在創業的過程中需要一些人的協同合作,那麼不要吝嗇自己是求助,不要拉不下面子,大膽的向別人表述吧,你的一句求助語不但可以拉近與別人的距離,同時還是讓自己的問題迎刃而解。

您正在瀏覽: 四種方法幫創業者快速找到新思路
網友評論
四種方法幫創業者快速找到新思路 評論共有3
發言人:水晶礦洞 時間:2013-8-3
向別人救助是一種成功人士的品質,不能死扛,有時候自己錯了就要大膽的承認,對於自己達不到的要求標準也應該注意才好,問別人不丟人,一直不懂裝懂才會後患無窮。
發言人:安分 時間:2013-8-3
我的公司現在遇到了發展上的困境,真的想有一個方法能讓自己有更好的發展,但是創新和創意是難找的,希望這個對我的公司發展有幫助,想找評估公司幫忙,知道消息的聯繫我。
發言人:實得分 時間:2013-8-3
思路並不在於你通過怎麼樣的技巧去找到,這種新的思路應該是與生俱來的,只要有創意思維,就會有創思的思想,所以不要強迫自己,需要什麼樣的人才就去找就好。