首頁 > 創業經驗 > 創業測試 > 五點判斷你是否是一個優秀創業者

五點判斷你是否是一個優秀創業者

手機:M版  分類:創業測試  編輯:志兵

五點判斷你是否是一個優秀創業者 標籤:創業者 判斷 創業經驗 創業測試

  對於商業領導者或者是任何一個領域的領導者來說,都有一定的特點,而在商業方面的表現會更加明顯,其實優秀的商業領導者都是有一定特徵的,看看你是一個優秀的人嗎?

  優秀創業領導人具備的基本特徵包括:

  1.時間觀念強

  他們的字典里,沒有遲到這個詞語,很多人都會準時到,當然除非很重要的人,他們並不會很早到去浪費時間,相比較遲到來說,早到更是一個習慣,他們不會有任何的借口,比如交通擁堵等,因為這些都是 應該在你預算之內的,這是責任,而不是理由。但是要記住,你準時到達並不要求別人來讚美你,這是你的一種責任。

  2.高效

  成功的人所關心的是具體的體系、流程和程序,因為只有這些東西才能產生結果。組織和效率往往緊密相關。無論你採用什麼方法,在很短的時間內有效地完成任務,這將定下整個公司的文化基調。

  “我知道,我只能控制一件事,那就是我的時間、我的努力和我的效率。”——瑞安·西克賴斯特(Ryan Seacrest,美國著名演員、節目主持人)

  3.誠實

  誠實是人的品質,誠信是公司的品質,一個人說謊或者會幫你圓了一個解釋不通的東西,但是謊言總會被拆穿,而且一個謊言需要很多的謊言來圓。不要耍小聰明,一定要誠實的對待別人,奸商是特點,但是每個人都不傻,所以不要耍這些,會讓你失去很多的機會。誠信是在誠實的基礎上建立起來的,也是合作的基礎。

  4.思想行動的一致和始終如一

  在商業上,人們不喜歡驚喜。優秀的商業領袖喜歡的是合作夥伴或服務供應商兌現承諾或者準時交付。對內部和外部設定十分清晰的標準,並始終如一地實施它,這是非常重要的。你的客戶、顧客或用戶有沒有獲得對你公司的一致印象?保持思想和行動上的一致會給人很多的好感。始終堅持會給人良好的印象,自己的事業也更容易成功。

  5.做一個好勝的人

  也就是說總是在乎一些好壞,總希望自己做的更好,看起來是攀比,但是創業者都應該有這樣的野心,因為一個沒有想法總是很容易滿足的人是不會有好的結果的,永遠好勝,做一個不希望自己失敗的人,會讓自己有更多的動力走下去。

  以上5點是判斷一個創業者是否優秀的基本品質,不是絕對,但是多數都言歸其中。

您正在瀏覽: 五點判斷你是否是一個優秀創業者
網友評論
五點判斷你是否是一個優秀創業者 評論共有4
發言人:安國富民 時間:2013-8-3
沒有一個真正優秀的人認為自己是成功的,是很優秀的,他們有謙虛和好學的品質,只需要這一點,幾乎就能夠判斷這個老闆到底是什麼樣的人了。
發言人:時間 時間:2013-8-3
看一個人的個人魅力是很重要的,只要這個人一看有那種氣質和氣度,就會更容易一些呢,只有老闆給員工定型的事情,卻沒有員工來評價老闆的,小心了。
發言人:型號 時間:2013-8-3
這幾點是一種衡量的標準,但是不足以判斷是不是適合創業,只要有一種合適的契機,並能夠把握的話,就會有機會,成功需要特質,但是並不是統一的標誌。
發言人:電腦 時間:2013-8-3
最後一點很重要,好勝是必須的,只有有野心的人才適合創業,只有具備這樣思路的人才能幹事情,不滿足就是創業的一個最基本的條件。