首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業者要注意與員工的情感聯絡

創業者要注意與員工的情感聯絡

手機:M版  分類:創業知識  編輯:夜衣人

創業者要注意與員工的情感聯絡 標籤:創業者 員工 要注意 創業經驗 創業知識

  創業,就是要組建一個好的團隊,運用自己有能量的管理模式來發揮團隊的力量,讓團隊給自己的公司發展做出貢獻,但實際上,不少人在創業的過程中認為管理是一道難題,他們認為管理員工有種讓人摸不到頭的痛苦,這裡我們就告訴你三種方法來與員工建立起密切的情感聯繫。

  創業者要想跟員工建立情感聯繫的方法:

  方法一:關心他們

  任何員工都希望自己跟公司有一定的感情關聯,如果公司不能夠提供給員工家一般的感覺,但是要給他工資待遇方面優厚的誘惑,這兩者一定取其一,而如果感情關係建立不到位,會讓員工覺得公司沒有人情味,會很墮落,甚至不願意跟着公司發展,所以給員工歸屬感就非常重要,可以像克里斯一樣,表現出對員工全心的關注。讓他們有存在感。時常的關心一下員工的工作和生活,看起來很簡單的一件事,但是很多老闆去忽略,你為員工着想的越多,他們肯定也會越賣力的為你工作。就這麼簡單。

  方法二:讓自己變得外

  發展你的外向意識。在公司領導者中也是很關鍵的一個步驟,從定義來看,領導人是通過其他人來完成自己的工作,但領導人很容易就忽略這一點,而將焦點集中在工作量上,包括任務、產出、尚待完成的工作。諷刺的是,你越專註於那些情感聯繫的質量,你的產出數量可能就越大。

  如果你能夠在公司中帶頭髮展這種作用,就能夠大大的提高企業中的工作效率,也能夠讓公司氛圍變得活躍,更主要的是,大家的互動良好對於探討公司發展和解決出現的問題方面也是非常有幫助的。

  方法三:用情緒感染

  無論誰,都是很容易被別人感染的,中國有句俗話叫做“近墨者黑,近朱者赤”就是這樣,而且在生活的常識中,一個人打哈欠會感染周圍很多的人打哈欠,這也是同樣的道理,如果你能夠讓自己的積極的情緒保持下去,傳染給別人,這也是非常重要的一個途徑。

  因為在調查中發現,一個人的行為甚至可以感染陌生人,更不要說你周圍的環境了,你身邊的團隊和員工都在關注着你。你在工作場所的表現直接影響着員工對你的看法,情緒狀態是最重要的,正面和負面都會給員工重大的影響。但是,不管你多消極和焦慮,在員工面前還是應該表現愉快和積極的一面,這樣能夠避免負面情緒的膨脹,影響整個公司的氛圍。

  在企業創業初期和之後的管理中,建立情感關係是一種非常巧妙的聯繫,但是這也是整個管理過程中最難以達到的特點,只有掌握了以上三種方法,或者會讓你與員工團隊之間的關係得以改善。

您正在瀏覽: 創業者要注意與員工的情感聯絡
網友評論
創業者要注意與員工的情感聯絡 評論共有4
發言人:安定 時間:2013-7-29
並不是每個創業者都需要努力去跟員工創造良好的關係,有些領導人是自己很具有個人魅力的,只有讓自己的魅力不斷的發揮,才能夠吸引,這是一種主被動關係的一種倒置。
發言人:案發地點 時間:2013-7-29
創業並不是一個人最終的目的,只有讓自己個方面的條件不斷得到歷練,讓自己的人生方向更明確,自己的素質和素養能力不斷提升,才能達到最終的成功。
發言人:阿凡達 時間:2013-7-29
員工的情感是很難把握的,他們的要求很高,不光會要求領導有很多的錢分給他,還會要求有家一般的感覺,福利要好,這是很難搞的哦。
發言人:啊阿道夫 時間:2013-7-29
的確,一個創業的人也好,還是一個普通的人也好,只有讓自己具備充足的與人溝通的能力,才能夠更好的發展,如果不能讓自己變得主動積極,還是不適合創業。