首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 商政界通吃的“氣功大師”王林是如何成功的

商政界通吃的“氣功大師”王林是如何成功的

手機:M版  分類:創業點評  編輯:雷風

商政界通吃的“氣功大師”王林是如何成功的 標籤:氣功大師 創業經驗 創業點評

  近日,在各大媒體網站上的一則氣功大師王林的消息可以說引髮網民的廣泛關注和熱議,在我們感嘆大師的能量之大,財富之多之外,更多引起人們關注的問題是:中國的政界要員和商界名流和明星大腕們為何對“氣功大師”如此迷信呢?

  據了解,在王林的傳奇中,一直被認為是超凡的能力包括很多,主要是“空盆來蛇、斷蛇復活、紙灰復原、意念異物、凌空題辭、徒手斷鋼筋、輕功懸空提水行”等絕活,被認為是一種奇迹,並且看不出任何的破綻,說這是一種江湖騙術,但是那麼多見多識廣的人會看不出來?如果是真的道術,為什麼在王林入獄的時候還會被打,而不採用自己的氣功之術來避免或者還擊?就好像他對司馬南的喊話一樣:我會用我的氣功隔着幾十米弄死你。這些傳奇和匪夷所思都不是一兩句能說明白的。

  談到本次王林成為社會的主流焦點,還得源於阿里巴巴的馬雲的到訪,除了其他很多的人物,比如趙薇的前往拜訪,王菲、陳坤等的造訪,李冰冰認王林做乾爹,甚至是剛落馬的官員劉志軍都與他關係深密。而本次因為馬雲的到訪而出現了如此的狀況,其實也給馬雲的身份多了一層神秘的面紗,諸如之前馬雲曾與另一名大師李道一交往的事情,這次有人冠以馬雲比打假鬥士方舟子更功不可沒的人物。


“氣功大師”王林(中),馬雲(左),趙薇(右)

  然而,追溯到其背後,不免讓人隱憂,作為一項歷史悠久的職業,王林這樣的江湖術士古已有之,這不足為奇,但科學昌明的今天,一個江湖術士卻仍能得到如此之多政商名流的青睞,卻頗惹人深思。

  那麼,到底為什麼王林們會在中國商政界有如此的關係和市場呢?

  第一,人們思想認知的問題

  這些人不管有多高的學習和經歷過多少的場面,但都有一點,就是對科學知識的認識常識欠缺,他們喜歡聽信這些迷信八卦的東西,認為命中注定或者通過不存在的力量來給自己做指引,有點像見識短淺的小市民,除了開銷之大之外,其實和蹲在街邊上看手相算命的人沒有任何的區別,即便是時代名流,其實也可能對科學完全不知,才會讓大師們有可乘之機。馬雲的“欣賞和好奇,探索”都是託詞,其實他們的認識和興趣來源不在於對未知的探索,而是一種偽科學,而不是超越科學,所以一定要搞清楚科學與迷信的真正差別在哪裡。信仰是靠自己給,還是別人給,都是很重要的。

  第二,社會影響的因素

   相信世界上存在科學解釋不了或尚不能解釋的奇迹和異能,這是存在的,有人認為就是有靈異的存在,其實是因為我們的認知的局限性導致的,如果科學探知不存在誤區和盲點,一切就能夠解決了,而現在社會上存在很多的,“風水”、“命理”、“法術”等等神秘的說辭,也引發了社會反映,一些企業家和官員更無可避免的會產生心虛,並無形中移植進入自己的大腦,認知是團隊中,成為企業的推崇。在幾年前的一項《中國富豪風水調查》的報告卻顯示,“超過98%的富豪相信做生意講究風水。”雷軍則稱,“這麼多年來,我悟到的是,創業者要信命”,“1%的運氣超過了99%的努力!”一命二運三風水,在中國企業界,因為命、運、術、道而影響成功與失敗的故事,廣泛流傳者數不勝數。

  信仰之惑和成長之惑是現在的成功企業者們共同不能克服的東西,王林們正是利用他們的這一心理並準確的分析把握,從而用自己的忽悠之術虜獲了他們,讓這些異常成功到感覺無法把握未來的人,再次對自己充滿信心,從中獲取信任和謀利。

  對此,不少的網民認為,除了一些社會科學知識的欠缺,和對自己心裡潛意識的一種遵從和嚮往外,更多的是因為王府等給高層們和商界人士精英們提供了信息共享的平台,他們可以在這裡認識想要認識的人,他們能夠獲得更多的高層信息,這種需要也就是王林謀利的基礎,也是一個積少成多的過程,然而,也是一種刀上行走的感覺,任何一個偽科學,最終會在社會現實中破滅。

  在此,也提醒那些經常迷信和算命的創業者們,要憑藉自己的能力去創業,大師們並不能給你足夠的靠山,風水學說只是對自己的一種潛意識的蒙蔽和左右,自己的命運和前途要靠自己來實現。

您正在瀏覽: 商政界通吃的“氣功大師”王林是如何成功的
網友評論
商政界通吃的“氣功大師”王林是如何成功的 評論共有9
發言人:避風港 時間:2013-7-25
馬雲就是厲害,之前的李道一,現在的王琳,哈哈,真的是樹大招風啊,想要有避風港不容易,現在的大樹好乘涼,但是樹大也招風,以後的這種騙子要小心了。
發言人:事到如今 時間:2013-7-25
我小時候看見很多練氣功的,說起來還是很厲害的,之前的李洪志就曾經掀起了一股浪潮。
發言人:西安 時間:2013-7-25
這是個厲害的人物,看人家的悍馬啥的,只要找到了門路,有錢人的錢還是比較好騙的,只有抓住他們的內心活動和空虛程度及需求就可以。
發言人:細節 時間:2013-7-25
現在這個真的是很火爆,我認為沒有氣功能量的說法,都是人們平白給加上的一些神幻色彩,雖然說起來是很不可信的,但是這些有錢人就會想辦法燒錢,沒辦法。
發言人:匿名 時間:2013-7-25
在近日曝光的《“氣功大師”王林與眾明星合影》后,有網友留言道:“中國有兩類人特別容易迷信。一類是社會底層的人,另一類是社會頂層的人。前者搞不懂自己為什麼這麼悲催,後者害怕得到的財富突然失去。”
發言人:匿名 時間:2013-7-25
明星官員拜訪氣功大師就像去找個算命的玩塔羅牌的廟裡求個簽一樣,周瑜黃蓋。但是看到信口雌黃,滿世界招搖撞騙無底線的,有證據能夠拆穿的人能大度地置之不理的傢伙也很奇葩。
發言人:匿名 時間:2013-7-25
認為某氣功大師會"隔空取蛇"的笑話,讓我突然想起了小時候看的佩服不已的電影“魔術師的奇遇”,裡面的“隔空釣魚”令人印象深刻,演員乃陳佩斯父親陳強也。
發言人:匿名 時間:2013-7-25
我們可以不承認他的氣功,但必須看重他的腦子。“充分利用官場腐敗來讓自己賺錢”,這一點,誰也不如王先生看的清楚,而且做得成功。