首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 優秀的創業者一周工作安排

優秀的創業者一周工作安排

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:米艾米愛

優秀的創業者一周工作安排 標籤:創業者 工作 創業準備 創業培訓

  創業並不容易,尤其是初創公司,面臨的壓力和挑戰更是空前,如何讓自己擁有輕鬆的工作,並維持公司快速的發展下去是值得老闆們下功夫和深思的話題,下面我們來看看優秀的老闆們一周的工作安排吧。

  創業者的一周生存手記:

  1.關於會議

  會議在公司中的作用也不小,會開的好,會讓公司發展很好,有些老闆認為開會會起到督促的作用,其實不是,因為時間是有限的,尤其工作時間,開會的時間佔用的多,工作的時間就少了,浪費時間也是一種可恥,還有如果再沒有必要的時候就不要開會了,在有必要的情況下,也要縮短開會時間,尊重別人的時間,同時也有效管理自己的時間,不能只考慮到自己,而應該顧慮到大家的時間和感受。

  一旦遇到外面的事情更重要需要延期開會的話,那麼也應該欣然接受,不要怕被拒絕。

  2.關於郵件

  郵件處理的好和快速能夠大大提升工作效率,相反,如果郵件並能夠高效的處理,不但耽誤時間,還會錯過一些良機,這就要求老闆做以下方面的努力:如果郵件是團隊成員在回報工作,需要立刻恢復,否則會導致工作效率的下降,如果郵件發在你這並不是很合適,那麼你找到合適的人來幫你處理一下就OK,在獲得他人信任的同時,也能夠避免微管理漏洞。對於不是很緊要的問題,可以抽空等自己有時間了,再進行統一的回復,能減輕自己很多的負擔。

  3.工作計劃的制定

  雖然創業者每天都面臨著不同的挑戰,但是我們還是應該制定一個周密的工作計劃。比如周一用來分析,周二來財務分析,周三人力或者團隊的分析,周四用來營銷分析,周五用來企業合作的分析,周六或者周日就可以展望產品願景了。

  除了一周的工作計劃外,還應該制定每天的工作計劃,自己一天需要幹什麼,早晨開始就出來計劃,晚上睡覺前看看明天需要什麼,一天工作結束后回望一下自己的一天的工作與目標的達成有何不同區別。

  3.找創意

  不管任何的時候,不管是夜晚的來臨,還是平時的工作說笑中,一旦有了創意想法,就立刻記錄下來,在不能入睡或者是興奮的時候創意的靈感更容易出現,一定要抓住了這些寶貴的時機。

  當創業者把這些日常的工作變成一種習慣之後,就可以穩步推進,並快速提升工作效率了,當然或者有的老闆有更好的自己的一套方法,那麼也環境大家一起交流,共同進步。

您正在瀏覽: 優秀的創業者一周工作安排
網友評論
優秀的創業者一周工作安排 評論共有2
發言人:細節 時間:2013-7-18
我是一個創業的人,覺得當老闆之後就不需要做什麼了,有人給你打工,都讓他們干就可以了,這種思想有錯誤嗎?我覺得目前經營的還不錯,不希望做出改變。
發言人:社基康復 時間:2013-7-18
每天的工作做好,再給自己制定一周和一個月的工作目標,只要按時按質量的完成就沒有任何問題了。