首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 公務員調整上班時間你怎麼看

公務員調整上班時間你怎麼看

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:大虎

公務員調整上班時間你怎麼看 標籤:公務員 怎麼看 上班時間 資訊中心 社會熱點

  隨着一公務員副鎮長的辭職,公務員這個特殊的崗位開始映入人們的眼帘,但近日,又傳出一則關於武漢公務員因為“太熱太辛苦”調整上班時間的消息,更是引起輿論的一片嘩然。

  據悉,7月12日上午8:46分,@大鵬看天下 在新浪微博發布標題為“公務員好辛苦”的微博測稱,以武漢江岸區辦公室名義下達的通知表示,該區7月2日——8月31日,按夏季作息時間,從原來的14:30——17:30調整為15:00——17:30,如果9月份持續高溫,再酌情延長。市委市政府解釋為:天氣太熱,同志們太辛苦。引髮網友強烈反響,表示群眾辦事本來就困難,縮短辦公時間,就更難了,辦公室沒有空調?烈日下的農民工咋還上班呢?

  就在這條消息剛發布之後,有微博傳出淮安市人民政府辦公室通知的夏季作息時間調整為8:30——11:45,15:00——16:00,讓人大跌眼鏡。

  對此,很多網友都提出了異議,不少網友高呼,傷不起,公務員這麼吃香的崗位還辛苦, 那麼讓我們普通的苦逼上班族怎麼活呢?

  有網友指責,公務員本來就是一個鐵飯碗,每天坐在氣派的大樓里,空調吹着,工作很少,還辛苦?百姓都是烈日下高溫作業的,不但沒空調電扇,連基本的消暑用品都沒有,怎麼辦?到辦公大樓辦事一次,總是要跑很多部門,更主要的是辦一個簡單的事情可以花去一整天的時間,為什麼不能把官員與百姓的位置互換一下,官員真正的當成百姓的知心者,而不是當父母和官呢?

  也有網友認為,這種作息時間的調整就是因為這是一種“閑職”,在企業單位上班的人,每天不光要上足8小時,還要額外的加班,連正常的節假日都沒有,但也沒有加班費和補貼,光看某個公務員因為心臟病等突發病死崗位叫做因公殉職,不能說都是因為自身疾病的原因,但年輕的生命在企業中加班猝死的現象也很多,疏不見有關部門有任何的反饋,只見新聞中有勞累過度要注意休息的說辭。軍功章哪裡去了 ?誰給這些普通的崗位人員放假了?

  也有網友提出了不同的觀點,說公務員就是一個普通的崗位,並不像人們想象的那麼無所事事,辛苦的人也有很多,而且現在的企業也在不斷的完善體制,人的內心不能過於灰暗,人生都是自己選擇的,不管是公務員還是農民工,都跟自己的付出和努力有關係,不能只是一味的抱怨,還是應該通過自己的努力來賺錢,改善自己的生活環境比較好,現在也有小私企單位制定了“心情假”的說法,就是心情不好,可以每個月請兩天的帶薪假期,是被批准的,這也是小公司的一種人性化,不能只是盯着別人的好,美好還在於自己的發現。不管是誰,不管在哪,任何的不努力不作為不主動都會讓你的生活一團糟,人生失去色彩,做人應該積極主動一些,要讓自己變得更好,而不是見不得別人的好,公務員的辛苦自有他們自己才清楚,我們只需要做好自己的工作就可以。

  雖然各方的觀點不同,但不可否認的是,公務員一直被認為是最吃香的行業之一,報考人數也持續增加,公務員的福利高是被公認的,公務員人員的爭議也椅子都在,公務員作息時間的局部調整不光是一件事,其實也是一種社會現象,這種輿論情緒的不斷擴散,勢必會引髮網絡的轟動,普通職員在自我調整的同時,更應該值得有關部門的注意,不能因為一時衝動,就棄人民群眾的利益和思想於不顧,一定要秉承為人民服務的精神,與群眾一道抗熱。因為百姓還需要公務員們的上班來完成自己的工作,要知道,你的休息,耽誤的是一個公司的發展,是整個社會經濟的阻礙。

您正在瀏覽: 公務員調整上班時間你怎麼看
網友評論
公務員調整上班時間你怎麼看 評論共有4
發言人:愛他他以後 時間:2013-7-17
嚇死了,為什麼會這樣呢?政府部門比一般的老百姓少長腦袋嗎?百姓不怕死嗎?這還不是最關鍵的,關鍵的是,他們都放假了,我們去哪裡辦業務?我們上班還有什麼用呢?
發言人:嚷嚷 時間:2013-7-17
主要是人們對於公務員行業有偏見,怎麼說呢,這本來就是一個不錯的行業,尤其是現在的人們更是這樣,老師們的假期更長,上班時間更短,你怎麼不說呢?福利比公務員不差
發言人:安踏 時間:2013-7-17
我認識一個朋友,在計劃生育部門的,到現在還是很滋潤的,他們沒有任何的壓力,而且一天上班的時間加起來都不到4個小時,真是羨慕嫉妒恨啊。
發言人:四阿哥 時間:2013-7-17
想不通為什麼,我們上班族都是一加班就要工作十幾個小時,這還算好的,最起碼有空調房子,農民工可是什麼都沒有,這讓他們的夏天怎麼過呢?