首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 成功者給創業者的忠告

成功者給創業者的忠告

手機:M版  分類:創業知識  編輯:石頭

成功者給創業者的忠告 標籤:創業者 成功者 忠告 創業經驗 創業知識

  創業的過程是充滿想象空間的,但其中的疲憊也只有自己知道,很多人堅持到半路就走不下去了,其實只要有正確的指引,和合乎常規的操作,還是很容易成功的。

  成功者的典範案例是對他們做好的激勵,聽聽成功者給創業者的建議:

  1.想到就去做

  人物:柯倫目錄(Curran Catalog)的創始人和CEO傑夫·柯倫(Jeff Curran)

  想到了的東西就趕緊去做,不要只是停靠在想象的層面上,因為很多時候,但跟你想一件事情太久或者太多的時候,花費的經歷就會越高,就越南做出決定和取捨,所以只需要立刻的決心,讓自己放空思想,停下來思考的腳步,邁開腿就可以了,想再多都不如去嘗試一下來的直接和高效。

  2.把客戶當方向

  人物:印度食品生產公司“印度蘋果派”Indian as Apple Pie

  作為 一家食品公司的創始人女老闆,他始終奉承自己的經營理念,來不斷的拓展自己的業務,他認為自己 的成功並不是自己多麼優秀和多麼努力,而真正的源泉和動力來源於客戶對他的指引,客戶的需要讓他們不斷制定自己的戰略目標,指引自己前進和成功。

  所以不要忽視消費者的力量,他們給你錢,同樣也是他們在指引你如何去賺錢,當你做出了太多他們需要的東西,也就有了市場,任何業務的拓展都需要有這樣的經歷階段。要有什麼方面做的不少,消費者也是第一個反饋給你信息的人。

  3.讓自己別無選擇

  人物:GoPago的創始人雷歐·羅科(Leo Rocco)

  雖然他很成功,但是他的口頭禪卻是:“只不過別無選擇”,也許絕處逢生就是這般的美麗吧,在他的創業生涯中,曾經有三次都陷入了困境,但是他挺了過來,並從中找到了人生的方向和堅持下去的信心,他說:“他們教會了我,如果我被打倒,那就再次站起來;如果有人阻止你前進,那就去找到另一條通往你想要去的地方的道路。當失敗不被看做一種選擇,你九鄉自己承諾了你不會失敗。這不是瘋狂,而是一種努力的態度。”

  4.激情很重要

  人物:藍波(Labor)葡萄酒,葡萄酒品牌的創始人科瑞·T·尼曼(Corey T. Nyman)

  葡萄酒產業一直都是利益與金錢掛鈎的行業,但是從他的成功經歷告訴我們。他的熱情不光是對這個產業所創造的價值的喜愛,更多的是因為激情的存在,他認為,創業的任何行動和思維,其實都跟激情有關係,不管是幻想,還是每一次營銷策略的制定都不可少的是激情。雖然他成功,但是他並不清楚自己內心的這份狂野來自於哪裡,也許就是天生 的,這是創業者的一種普遍狀態,只有普遍保有激情才能不斷去開發創造,並不斷推向新的高潮和起點。

  5.什麼都可以

  人物: Wicked+的庫里(Cooley)兄弟,布萊恩(Brian)(左)和科林(Colin)。

  這種思維是成就他們事業的基礎,現在,這家機構的小貨量商店(modest store)經營當地企業的少數產品的售賣,包括通勤自行車,安全剃刀,Chemex咖啡機和T恤衫。他們並沒有太多的最求和廣闊的思維模式,而是採取“什麼都可以”的模式,將微小的東西發展成了零售業的品牌。他們的腳踏實地的精神成就了他們的事業。

  6.經營好業務關係

  人物:小護照(Little Passports)的創始人和CEO艾米·諾曼(Amy Norman)和斯特拉·馬(StellaMa)

  他們同樣是來自某個公司的高層,在工作中結成了深厚的友誼,在2004年相識后,於2009年辭職創建了現在的小護照,在創業的打擊和壓力下,友誼也曾經深受考驗,但是他們憑藉坦誠的交流溝通讓矛盾化解,分享自己的觀念和想法,提出意見的同時尋找一個最佳的解決方案,正是這種信任讓他們走到了今天,他們最大 感慨是:對於合夥經營者來說,需要經營好的不光是客戶關係,還有經營者之間的業務關係。

您正在瀏覽: 成功者給創業者的忠告
網友評論
成功者給創業者的忠告 暫無評論