首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 2015年女人們成功創業的秘密

2015年女人們成功創業的秘密

手機:M版  分類:女性創業  編輯:夜衣人

2015年女人們成功創業的秘密 標籤:成功創業 女人 如何創業 女性創業

  商界的女強人評選從1998年開始,到現在已經有很長的歷史,而對於外界來說,更為關心的並不是他們有多少的財產,而是他們如何成功的,是如何登上這個排行榜的。

  下面我們來看看2015年女人們成功創業的秘笈:

  1.職業生涯不必規劃

  很多人都認為一個沒有明確的良好的職業生涯規劃,是很難有出路的,而在今天這個評選的歷程中,絕大多數的女人都是在從商學院和學校畢業之後,都沒有進行過有職業性的職業規劃,正是這樣,他們才有了更多的機遇和挑戰。

  2.忘掉晉陞階梯

  把職場當做攀爬架。世界變化太快,難以捉摸,梯子到底有什麼意義?誰能預見明天最理想的工作是什麼?把自己的職業想象成攀爬架,睜大眼睛,保持開闊的視野,從周圍尋找機會。

  3.有大局意識

  很多人認為女人都是不會有長遠眼光的,而且一般而言,都認為是“女人頭髮長見識短”,實際上,成功的女性中都有一個特點,就是具有長遠的大局意識,不必在乎眼前的一時得失,只有瞄準眼前的大方向才是最好的。

  4.堅持做自己

  要想獲得成功,最簡單的方法就是延續前任的老路。 很多人都是在創業之初尋找別人的成功案例,並且知道該怎麼讓自己有獨特的思想和出路,如果一直跟着別人的模式走,就會一直不能有出路,雖然有飯吃,但是很可能,你會失去做老大的機會,做自己才是最好的選擇。

  5.敢於冒險

  1999年,谷歌公司(Google)現任副總裁瑪麗莎 梅耶爾從斯坦福大學(Stanford University)畢業,獲得了計算機專業碩士學位。當時,有多家知名公司向她伸出了橄欖枝,但她卻選擇了成立不久的初創公司谷歌。對此,她的解釋是因為“我希望能為聰明人打工,而且我希望能夠接受從未經歷過的挑戰。”

  6.注重眼前

  雖然說不需要對眼前的利益過於重視,但一定要看到眼前的事實,並且對眼前有充分的認識,一個只有大局意識,而缺少眼前顧慮的人,也很難有成就,俗話說“沒有遠慮必有近憂”,眼前的問題得不到解決,很可能會讓你的未來沒辦法走。

您正在瀏覽: 2015年女人們成功創業的秘密
網友評論
2015年女人們成功創業的秘密 評論共有3
發言人:徐局 時間:2013-7-5
這已經算不得什麼秘密了,大家都是這樣成功的,最後總結的時候看起來很簡單,但是其中的過程是很辛酸的,不是一兩句話就能說明白的。
發言人:薛仁貴 時間:2013-7-5
都是好樣的,我也是自己創業,別人家都是男人賺錢養家,我們相反,不知道該怎麼來平衡這種關係,雖然很累但是很滿足,靠自己來過日子還是非常不錯的一種感覺。
發言人:胸甲 時間:2013-7-5
不少因素都跟男人成功創業是不同的啊,非常的不知道該怎麼辦了,不都說創業的時候不要把自己當女人嘛?我也經常忘記自己是個女人,但是怎麼創業成功方法有這麼大的差別呢?