首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 商場中最干不得的事你幹了嗎

商場中最干不得的事你幹了嗎

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:麗人行

商場中最干不得的事你幹了嗎 標籤:商場 創業經驗 創業雜談

  身在商場,猶如戰場,不管什麼時候都隨時面臨風險,死亡的危機四伏,但很多人在死前並沒有任何的感覺和意識,最後會死得很蹊蹺和莫名其妙,其實商場中是有一些雷區的,千萬碰不得,看看這些事你都干過嗎?

  商場中不能幹的事情包括:

  1.媒體曝光太早或者正好

  如果你想要利用媒體來進行自我創業的話,在尋找合作之前一定要先考慮清楚的問題包括:為什麼要找媒體,現在自己準備好了 嗎?一篇文章能幫助你實現什麼,會給你帶來什麼影響,你真的需要跟媒體合作嗎?

  在問完自己這些問題之後,就要開始尋找答案,如果只是為了讓自己露臉,或者覺得自己更酷一些,在別人面前變得有面子,那麼你還是不要找了,而如果你想藉此來尋找自己的客戶,或者也應該謹慎,因為他們帶來的效益畢竟是短期的,長期還是要靠自己,媒體固然是好事,但是要看自己有什麼樣的目的,要看自己的需求,如果你只是想要通過媒體來吸引政府的投資和財政支持,或者是個不錯的選擇,如果你想讓公司或者自己名字出現在上邊,其實是很荒唐的事情。

  2.太早的募集到大量資金

  企業發展需要資金是沒有錯誤的,而且也是需要一定資金的,依靠個人的資金和能力來創業是一種很愚蠢的行為,但是如何讓別人喜歡將錢花給你還是需要注意到事情,什麼時候適合募集,募集多少資金合適都需要深度的考慮。

  如果你沒有至少5萬美元的存款,而且你不在一個你可以冒險的生活階段,你就不應該進行創業。如果你開始以自己的實力創業,你會努力證實這個商業模式,也不需要在董事會的壓力下,或者投資人不停的轟炸下找到方向。如果沒有局外人控制你的企業,你能在你想的時候退出,而且也不用擔心在你創業企業的特權階層的某人會解僱你。

  3.合伙人太多或者想要孤獨創業

  有一種說法是“耐不住寂寞的人不會成功”,所以很多的人創業開始尋找一種另類的形式,就是讓自己變得有壓力,並且孤獨,不跟外界交往,只是自己一味的創業,但自己只擅長某一個方面,由此也就引發出很多的問題,自己不可能是個全面手,不光自己很累,更主要的是,自己還會將事情搞砸,人際關係沒有,資金支持沒有,自己的生活沒有,大量的時間都花費在創業上,但最後一個人創業不但孤獨,更造成了最後的失敗。

  還有一部分人,會選擇很多人一起創業,尤其剛畢業的大學生沒有啟動資金,會幾個人一起干點事情,看起來非常歡樂,也或者會取得不錯的成績,但是時間長了,管理中的問題也就出現了, 不光是利益分配的不均,還有很多權利方面的事情都會牽絆企業的發展,如果沒有一個人做主,做得了主的話發展是很難的事情,所以,初期創業你可以自己一個人跟一伙人一起干,但是絕對不應該一幫人合夥。

  4.溝通不充分,忽視批評

  當你腦海中有一個創業路線圖,和其他人正確的溝通它,是非常困難的。保持通訊線路不斷暢通,並且強迫你自己聽批評意見,學習如何管理人是需要工作的。但是如果你不能學習如何交流,你會搞砸你和客戶,以及員工之間的關係。

  5.貪婪還說善意的謊言

  人性是貪婪的,但初期貪婪過度會讓你失去信任,並失去顧客。做一名聰明的創業者意味着什麼時候離開辦公桌。如果你的創業中發現了問題,或者有更好的機會,要懂得取捨,讓自己在該放下的時候放下,在該進步的時候進步。

  另外,善意的謊言看起來是很美的,而且也是善良的,但是作為自主創業 的私人單位,不管是對媒體人員還是投資人,都不要說謊,要知道有多危險,即便是善意的謊言,有時候也會被深挖出很多的問題,比如你可能為了提升自己的實力,說自己的增長多塊,掙錢多少,這種虛報有時候會害了你,因為謊言只會延續死亡,只有真誠才能鑄就信任。

  6.經常外出

  創業就是要拉攏人際關係,沒錯,但是如果社交活動和聚會太多,也會拖累你的公司發展,應該懂得動靜結合,多考慮自己企業未來的發展,如果外出太多,會佔用你太多 的時間,即使是混臉熟,也未必會對你的企業有好處,甚至會讓人們傳播開更多你的不良信息,適得其反。

  此外,對自己的員工和投資者沒有耐心,自己的目標不清晰,理想不遠大,都是初期創業最容易遭遇的死穴,一定要小心不要犯這樣的錯誤。更為重要的是,一定不要試圖去影響和推動一個沒用的業務,業務是企業的生命,不要做無用功。

您正在瀏覽: 商場中最干不得的事你幹了嗎
網友評論
商場中最干不得的事你幹了嗎 評論共有3
發言人:需I的 時間:2013-7-3
老闆就應該大膽實踐,並沒有任何的能或者不能,只有自己去幹了,了解了,才知道是否可以,就好像創業一樣,很多人都說不能成功,但一些固執的人往往就成功了。
發言人:4123 時間:2013-7-3
經常外出是什麼有必要的,而且這一點沒有科學根據,因為一個人如果不跟外界接觸,只是自己一個人創業,是不會有出息的,對信息也會存在擱淺的可能性,
發言人:渲染 時間:2013-7-3
真是悲催啊,我是一個在別人眼中比較成功的人,但怎麼看起來就這樣失敗呢?我做了好幾件不能幹的事情,忽然對自己產生了懷疑。