首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 企業中要不得的虛假執行力

企業中要不得的虛假執行力

手機:M版  分類:公司運營  編輯:蓉兒

企業中要不得的虛假執行力 標籤:執行力 企業 虛假 創業準備 公司運營

  任何一個公司,在培訓和管理的時候都非常注重員工的執行力,總是強調執行力的重要性,而實際上,很多時候一些表象都並不能證明公司發展是好的,老闆應該學會如何識別真假執行力。

  企業中較為常見的虛假執行力表象:

  1.無條件服從

  在企業中,很多領導都是強調對任務要無條件執行,也就是說不管你有多少的困難,都不要跟我說,我只要結果,過程是你的事,結果才是公司的事。只許成功不許失敗,諸如此類的言論經常會被聽到,看起來很是朝氣蓬勃,實際上是非常危險的,這些看似勢必會勝利的逼迫法,其實並不實用。

  老闆要知道,過去OEM時代,強調員工無條件服從,目的是進行機械化大生產,規模效率;現在是品牌化的時代,一定是員工的智慧更重要,個性化的價值才是最好的執行力。

  2.不要任何借口

  “沒有任何借口”是前些年很流行的口號。這個口號在軍隊也許很有價值,但在講究品牌與創造力的今天,“沒有任何借口”就是一種虛假執行力!

  其實在中國還有一句話,就是“將在外,軍令有所不受。”也是很正常的事情,如果一個業務員沒有自己的一點權力和主張。總是要事事彙報的話,估計也是幹不了什麼事情的,管理者要知道,當你說執行力不行”。的時候,其實是在說公司的戰略是沒有問題的,一句話就將自己的責任推得乾乾淨淨,實際上,“執行力”已經變成了領導者的首選借口,這也是公司做不好的原因。所以當員工提出問題的時候,不要聽任何理由和借口的話,會導致公司的發展停滯,老闆應該從自身找問題。

  3.總說心態決定一切

  其實在公司的內部,應該重點強調一下公司的管理和制度,而不光是讓員工擺正心態,如果員工能夠很好的進行自我管理,那麼,還要你這個管理者幹什麼呢?

  員工的工作好壞和企業的工作氛圍的好壞,不光在於心態的培養,這是一種心態遊戲,但更重要的原因是,你沒有花費時間去了解員工的真實想法,這是最重要的,當你只要求員工做好自我內心的管理,從而約束自己的時候,你已經給自己挖了一個很大的坑,這是虛假執行力的一種表現模式,坑害員工,也會坑了你的公司。

您正在瀏覽: 企業中要不得的虛假執行力
網友評論
企業中要不得的虛假執行力 評論共有3
發言人:西方人 時間:2013-6-26
受教了,之前總覺得強迫要求員工來做一些事情就是達到了好的預期,就是收到了成效,現在才發現原來是自己欺騙了自己,得改正了、
發言人:笑容 時間:2013-6-26
執行力少不了,有時候在公司的內部,不管是真假的執行力,還是需要走一定的形式的,因為如果員工連這樣的形式都不願意走,基本也就會無視你這個老闆的存在了。
發言人:笑容 時間:2013-6-26
執行力分為很多種,在公司的很多企業培訓中,都說執行力是最主要的,其實我認為決策力才是最關鍵的因素,這樣才能帶動執行力的發展。