首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 輕鬆面試更易成功

輕鬆面試更易成功

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:石頭

輕鬆面試更易成功 標籤:面試 求職就業 面試技巧

  一提到找工作要面試,難免都讓人神經一陣緊張,而對於剛走出校門的應屆畢業生來說,更是十分嚴重的考驗,這裡我們就介紹幾種幫助你輕鬆面試的方法技巧,會讓你更容易找到一份好的理想工作。

  求職者最需要做的準備工作包括:

  首先,給自己勇氣

  不要害怕,調整好心態,挖掘自己的潛在能力和優勢,讓自己滿懷信心的去做,告訴自己“我叫不緊張”。越是怕失去的東西越容易失去,所以坦然面對更好一些。

  其次,要出彩

  別讓自己的簡歷很平淡,一定要盡最大可能的讓自己的簡歷出彩,這樣更容易獲得面試機會。穿着也不能隨意,一定要是形象好氣質佳,禮儀着裝也給人非常重要的印象。打扮一下就OK啦,在面試的過程中,回答問題也要有新意,當然不是一味的追求個性,一定要給人踏實感。

  最後,事先了解

  不管是你投遞簡歷之前還是去面試之前,都要通過多方的途徑來讓自己更清楚的了解這個用人單位,看他們需要什麼樣的人才,看你是否適合在這裡發展,這裡的空間和未來是什麼樣的。只有做到精準,才能找到更為合適的。

  探究求職者之所以緊張的根源,歸納為以下幾種:

  1.經驗不足

  這是最要命的,一般的單位都要求工作經驗,而大學生們經驗不足,簡歷上的工作歷程更是空空如也,即便密密麻麻也只是自己的實踐經驗,和所獲得的獎項等,相比較實際的工作經驗還是遜色了很多。總害怕自己寫的不多的簡歷上,不能表現自己的能力,怕被人拒之門外。

  2.不了解用人單位的需求

  在投遞簡歷的最初也是比較盲目的,差不多是看見招聘的就會廣投簡歷,真是普遍撒網,只要有面試通知都會去,但是這樣認真還是經常會沒有機會,主要原因就在於對用人單位的情況,以及用人單位的崗位需求並不清楚,他們的標準是什麼?不清楚。看着諸多的面試通知,不知道如何取捨,該去哪家呢?

  3.面試緊張,介紹平淡

  一伙人在宿舍里總是天南海北的神侃,但到了招聘單位忽然就草雞了,這是很多人遇見的情況,而且因為不知道怎麼突出自己,在做自我介紹的時候更是平淡無奇,讓人很難記住你,這些都是導致錯失良機的主要因素。

  4.面試的時候穿什麼好

  對於應屆畢業生來說,更讓人不可理解的是,自己為了去工作準備了很多衣服,都是職業裝,而且從外形也坐了很大的改進,但是在得知要面試的前一晚,還是失眠了,忽然不知道穿什麼才好。

您正在瀏覽: 輕鬆面試更易成功
網友評論
輕鬆面試更易成功 評論共有3
發言人:綉菊園 時間:2013-6-14
當成一件重要的事情,但是不要給自己太大的壓力,自然表現就最好了。應屆生更應該如此,一定要重視,但是不能太過於緊張,會影響個人的發揮,
發言人:蘇 時間:2013-6-14
凡事都有一個度,都是需要有一定的特定職能的,如果你不知道怎麼讓自己有更好的方式去放鬆的話,就聽一些輕鬆舒緩的音樂,會有好的效果的。
發言人:薩嘎 時間:2013-6-14
面試我認為還是緊張一點好,這樣給人一種重視的感覺,如果你就好像度假遊玩一樣過去了,一點意義都沒有,還是給自己一些支撐的好,最起碼在形象上能夠加分,緊張沒壞處。