首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 互聯網創業成功導向理論

互聯網創業成功導向理論

手機:M版  分類:網上創業  編輯:眾疇

互聯網創業成功導向理論 標籤:創業成功 互聯網創業 如何創業 網上創業

  互聯網創業,只要找對了方法,找到了門道,還是很容易成功的,互聯網創業的模式是多樣的,但還是可以有很好的發展的。看看下面這些經典的互聯網創業理論吧。

  1.分羹理論

  互聯網創業的模式很多,發展好的就好像在吃肉,網絡創業已經成為了一道味道鮮美的菜肴,無論是川菜還是湘菜,還是粵菜。或者是東北菜,每一種都會有不同的顧客需求圈子,第一個做起來的就能吃到香噴噴的肉片,而後來者就只能喝湯了,但是同樣的道理是,如果你沒有實力去分別人的肉,那麼就喝點湯吃點殘渣也不錯,總會不會挨餓,因為當別人做全球市場全國市場的時候,你可以去做二線三線城市,機會都是均等的,想辦法把他們虧掉的錢賺到自己手上.把成本、產品、服務、渠道、營銷都做好,你就有機會超過現有的競爭對手。

  要知道,賺錢的生意,往往都是已經有很多人都在做的生意。不可能都你一個人在吃,分羹沒有人會看得上。

  2.雜貨店理論

  除去那些具有技術革命性的公司(比如3G、雲計算、光存儲啥的),在大部分情況下,一個好的公司、或者說一個好的商業模式,如果在大範圍內可以賺錢,那麼縮小到一個小範圍去運營,也應該是賺錢的.

  所以不一定要像其他的大公司那樣去搶別人的市場,也不一定要將一個品牌做到很專業,可以初期投入一些資金和人力等來發展自己的雜貨店,要什麼有什麼,不做專,但做寬也是一個很不錯的方法。

  3.沸水理論

  在網絡上,很多人不擇手段地去追求用戶的“活躍度”,卻不考慮活躍度到底能帶來什麼收益.這是很致命的,一個成功的網絡創業者 ,要清楚的知道,在煮開沸水的過程中,高溫固然是好事,但是要有所循環,如果注入的水量不足的話,也會導致干鍋的慘案發生。

  在網絡上,當我們看到一群人的活躍是個漂亮數字的時候,應該去看看每個人活躍的背後到底意味着什麼價值。要懂得取捨,也要知道如何來誘導這些人。

  4.油條鋪理論

  網上總說創業99%會失敗,什麼九死一生,也許是對網絡創業者最好的一種形容,而同時,也有一種說法,叫做創業者都是在傾家蕩產來做一件事,所以,在網絡創業者來說,追求穩定是最主要的,其次才是高效。如果跟油條鋪的人打聽一下,會驚奇的發現他們的收入有時候一個月可以過萬,而且非常的穩定。

  如果把“能夠養活一家人”作為最低成功標準的話,那麼大街上的普通人的創業成功率超過80%,這是無能的表現,這也是非常窩囊的一種自我安慰,網絡創業要的就是高標準,而不是“養活一家人”,否則你就會悲催的成為油條鋪的店老闆了,而不是高收入的創業者。

您正在瀏覽: 互聯網創業成功導向理論
網友評論
互聯網創業成功導向理論 評論共有3
發言人:車vty 時間:2013-6-3
不放棄不拋棄就是最好的一種模式,互聯網創業還要注意的是對消息的把握,這是很重要的,一個不懂得電腦網絡知識的人其實也是可以有很好的成績的,加油吧,大家。
發言人:vbr 時間:2013-6-3
總結的很有道理,但是對於現在的創業者來說,競爭如此激烈,如果想要取得一定的成就,還是要踏實肯干,不能只是停留在對理論的套用上,得不償失。
發言人:扁你哦 時間:2013-6-3
一直想通過網絡來創業,只能想到開網店,因為幾乎沒什麼門檻,而且投入資金也比較少,不知道還有沒有其他的一些項目,可以小投入的那種。求推薦,