首頁 > 如何創業 > 合夥創業 > 找人合夥創業要注意什麼

找人合夥創業要注意什麼

手機:M版  分類:合夥創業  編輯:蘭憂

找人合夥創業要注意什麼 標籤:合夥創業 找人 要注意 如何創業 合夥創業

  合夥創業容易分崩離析,當然也有諸多的好處,只要找到合適的合伙人,會更容易享受成功,那麼,作為一個有夢想卻沒有實力的人,你知道該怎麼找到合適的合伙人來創業嗎?

  幾種能夠幫你快速找到合適的合伙人的原則技巧:

  原則一:主動權要掌握

  不管任何時候,在沒有完全看好這個合伙人的時候,一定要多觀察多考察,不能盲目的合作,更不能快速的將經營主動權交出去,這是十分危險的,不管是人事方面、還是財務或者是客戶資料上,或者是上游供應商等都是公司發展比較核心的資源,都不能輕易的去交付出去,這樣才能很好的處理,否則一旦出現扯皮現象,你就不佔優勢,所以保持時刻掌握主動權是非常有必要的,也是能夠最大限度的將公司利益損失降到最低的傷害的一種方式。

  原則二:謹慎挑選

  四條選擇合伙人的標準“人品第一、價值觀第二、工作態度第三、能力第四”,這四個條件缺一不可。小建議:合伙人必須在同一個單位共事過一年以上的時間。因為人的工作面和生活面所表現出來的行為是完全不同的,有些人可以當很好的朋友,但不可以做很好的合作夥伴。其次四個擇人標準是需要時間的考驗,只有共事過才能看出來是否合適。

  原則三:東要簽訂競業及商業保密協議

  合作期間和合作結束兩年內不得從事同行業和高相關度的行業。這樣可以有效防止個人私心的膨脹而導致分裂。競業協議可延伸到企業核心人員和中高管理層,在新員工入職前就實施,先小人後君子。

  原則四:學會如何對待能人

  一個企業要發展,一定要有很多的人才,不光是自己的員工,更主要是需要和一個有才華的人合作,但是當面對這樣有才華的人的時候,要多個心眼,留人可以,但是不能用股份的方式,這樣會給自己帶來更多的麻煩,這些能人可以在初期的時候用,後期就不適宜了。

  原則五:不要讓任何股東的親戚在公司上班

  在公司里不能出現任何股東親戚的影子,無論股東的家庭成員是誰,有多大的本事,或者可以給公司帶來多大幫助,都不能成為其家庭成員在公司上班的理由,這個是大家合作的根基,不可以去動搖。

  原則六:建立良好溝通

  在任何一種談判中,溝通都是不可少的,而且在合作中,建立良好的溝通是一種必要的前提,相互的猜忌是大忌,如果每個人都需要打自己的小算盤,生意一定做不好,而且做不長久,所以建立平等的利益關係,保持良好的溝通,本真真誠、互信和公心態度來做事,盡量將一些想法和事情公開化來談,效果會更好的,私心太重的人是不適合做合伙人 的。

您正在瀏覽: 找人合夥創業要注意什麼
網友評論
找人合夥創業要注意什麼 評論共有3
發言人:健康元 時間:2013-6-1
合夥創業好處多,弊端也多,看你的初衷是什麼,如果是想要走一段路,這是非常好的,如果想是永恆的發展,最初入伙的時候還是要小心了,很多問題可能你解決不了。
發言人:美好 時間:2013-6-1
不讓對方把自己架空才是最主要的,合伙人一般都會遇見這樣的問題,總是有一個人會想自己撐起來,所以即便你的股份多,或者你掌握的權力大,一定要懂得團結人,這才是最主要的。
發言人:看路 時間:2013-6-1
我認為最主要的就是要分權,並不在於是誰掌握了基本的主動權,主動並不代表就一定是能夠動的哪一方,還有很多的方面,最好還是聰明一點,讓自己知道如何掌握勝券,讓權力的均等和平衡才是最主要的。