首頁 > 如何創業 > 合夥創業 > 考察合伙人是否優秀的幾個方面

考察合伙人是否優秀的幾個方面

手機:M版  分類:合夥創業  編輯:夜衣人

考察合伙人是否優秀的幾個方面 標籤:合伙人 考察 如何創業 合夥創業

  優秀的合伙人是有一定的特質的,或者你認為自己找到了一個最好的人來創業,實際上這或許不是最好的選擇,要知道優秀的人很多,而適合和你創業的人並不多,所以對於想要合夥創業的人來說,一定要知道到底應該從哪些方面來確定你所確定的人是否適合和你來創業。

  以下10個方面能夠幫您快速準確的考察出你的合伙人是否優秀。

  1.是否慈善孝順

  一個懂得孝敬父母,懂得關愛長輩的人,從朋友角度,絕對是個值得掏心的夥伴。在工作上更會努力奮鬥,會讓人放心,會去對團隊產生良好的粘合力。會促進整個團隊的穩定發展。

  2.是否果斷

  任何一個優秀的領導者一定具備果斷處事的能力,這是一項特長,也是一種基本的生活技巧,但是很多人並不知道該如何來判斷這個人是否果斷,這就需要在日常的生活中多下一番功夫,在一些共同需要處理的事情中多考察,果斷的人更容易提高效率,給公司贏得機會。

  3.是否能夠相互信任

  這是非常重要的一點。疑者多慮,慮者傷神。如果不能相信工作夥伴,不能在團隊里互相信任,害怕合作夥伴損害自己的利益,處處防範,搞到不歡而散。這樣,大家不是來創業,而是來取鬧。我希望的創業朋友是能互相交心,兄弟齊心,姐妹同力。

  4.看他是否能當老大

  創業不是的鬧着玩的事情,如果不能夠一起合作,還是不要聚集在一起的好,因為每個人都會認為自己是最好的,都會不服氣,如果合夥創業的兩個人都想自己當董事長和總經理,可能會導致公司的惡性競爭和循環,會影響企業的發展,如果想達到那種不是老大的老大的境地的人,這種人就危險了,因為你即便頂着老大的頭銜,但還是要受制於人,一定不要和這種人合夥。

  5.是否具有虛榮心、

  至少不適合與我這小人物創業。開張依始,就要坐大班台,裝修辦公室,請小姐接電話……抱歉,小子只是一普通工人家庭出身,沒顯赫身世,也無萬貫家產。創業初期還是先多想想怎麼賺得更多,而不是把錢花掉吧!

  6.是否性情急躁

  急躁的人經常會感覺到狂妄,一些人看起來是果斷,做事情總是風風火火,實際上這些人並沒有我們認為的那種特質,他們經常在遇到問題的時候不能沉住氣,總是回壞事,狂妄的人是不會顧全大局的,這點非常危險,過於急躁者不能忍一時,所以想要成功也不是易事。

  7.是否開朗

  創業百分百會遇到困難,沒有困難的行業肯定不賺錢。性格開朗的人是最容易成就事業的人。每天憂心忡忡,茶飯不思,不知明天會如何。與其憂心明天,不如研究明天,一點一滴完善今天,船到橋頭自然直。

  8.是否專註和現實

  不管現在的生意做的好不好,起色有多好,都要不斷的觀察你的合作者是否是個專註的人,任何一個專註的人都是回成功的,如果每天天馬行空總是想東想西,是很難將事情做好的,多方面的發展,有很多的想法並不一定就是好事。只有和一個懂得腳踏現實的人合作才會有成就,當然更不要和那種整天眼睛里只有金錢沒有哥們義氣的人在一起做事。

  9.做事是否有效率

  這個社會快半步吃飽。慢半步逃跑。任何事情不能最快速度去做、去完成就等着失敗吧。想到立刻去做,沒什麼好說。就像找個人生伴侶一樣,找一個不難,找一個合適的卻很難,但是,絕不能因為難找而降低標準,否則後患無窮呀。

  10.是否認真

  凡事只走過程,只是敷衍不認真對待的人,一定是公司不受歡迎的人,這種合伙人不但不可取,創業團隊中也要去除這些人,任何事情一旦安排就要立即執行,不要任何借口,認真的人沒有困難,只有喜訊。

您正在瀏覽: 考察合伙人是否優秀的幾個方面
網友評論
考察合伙人是否優秀的幾個方面 評論共有4
發言人:天然呆 時間:2013-6-1
正想着自己去創業。但是缺少個合伙人,非常的盲目,不知道該從什麼方面入手,現在忽然明朗了,希望自己能夠找到一個優秀的合伙人。
發言人:埃及 時間:2013-6-1
慈善和孝順是第一標準,商人都是精明的,這不能說是好還是壞,但是一個不會講究良心的人是不會慈善和孝順的,這種狠人不適合成為好的合伙人。
發言人:啊而已 時間:2013-6-1
對於合伙人來說,優秀是其中的一個方面,另一個方面還是很重要的,就是是否你能夠玩轉,玩不轉的人最後你只能為別人作嫁衣裳,還是慎重選擇的好。
發言人:借款單 時間:2013-6-1
合伙人是否全面並不是你需要考察的標準,其實只要跟自己的需求相互吻合就可以,互補才是最好的需求,一個特別優質的合伙人往往最後吃虧的還是你自己。