首頁 > 創業經驗 > 創業書籍 > 大學生創業應該看的那些書

大學生創業應該看的那些書

手機:M版  分類:創業書籍  編輯:夜衣人

大學生創業應該看的那些書 標籤:大學生創業 創業經驗 創業書籍

  優質且有志的青年越來越多,不少大學生在畢業后甚至是上學過程中就開始了創業的道路,甚至取得了不小的成績,這些都來源於對平時生活的積澱,日常的積累對於大學生們的日後創業是十分必要的。

  讓我們來了解一下那些大學生創業者在校期間必看的書籍:

  1.張愛玲:《傾城之戀》讓人保持一種好奇心,並不斷的充滿着希望,

  2.村上春樹《挪威的森林》

  3.考林·麥卡洛《荊棘鳥》,讓人知道道路沒有一帆風順,坎坷不平往往更能有成就。

  ……

  其實,大學生首先應該明白的就是除了課程之外的另外一門必修課:愛情。正視愛情。

  書籍推薦:

  1.小仲馬《茶花女》,讓人明白一定要懂得放手,要有胸懷,從而才能做到“讓我來成全你的幸福。”

  2.司湯達《紅與黑》,是講述靈魂的哲學與博,每個人都應該有深度,有深度的思考和人生,才會有廣闊的未來。

  3.茨威格《一個陌生女人的來信》,主旨是“我愛你,與你無關。”但是它教會你如何成長和對待愛情和事物,不可求,不是任何東西你付出都會有回報的。

  4.西格爾《愛情故事》,講述的雖然是愛情故事,愛永遠不用說對不起,但是在生活工作中,還是同樣了,永遠不能只是說我錯了,這句話有時候跟對不起一樣是一點作用和意義都沒有的。

  5.川端康成《雪國》,是美與愛都是獨立的一種集合表現,的確如此,或者你認為愛情就是美的,但這只是一種憑空想象,或者叫做幻象,同樣道理,對於創業,家庭和工作也必然是不能全完兼顧的,即便你可以維持很好,但自然也會有一個側重。

  6.夏洛蒂·勃朗特《簡·愛》,讓你學會什麼是溫柔與堅強。一個平凡樸實的女孩,卻能夠有非凡的毅力和表現,這就是成功,人生的道路很多時候就是在堅持不下去的時候再堅持一下,成功者大抵如此。

  其次,是關於了解什麼是生命本真的問題。

  書籍推薦:

  1.瑪格麗特·米切爾《飄》,

  戰火中成長的美麗與堅強,逆生長的最好的例子和演繹。

  2米蘭·昆德拉《生命中不能承受之輕》,

  是用哲學來思考的過程,生活中的很多事物都離不開哲學,深度思考不一定是將問題都想複雜化,有時候會很簡單。

  3.列夫·托爾斯泰《安娜·卡列尼娜》。

  不很積極的思想,主旨是難得糊塗的愛情和婚姻,愛情需要保鮮,但是給婚姻愛情所上的最安全的一道保險就是“難得糊塗”,愛情如此,做人也是如此,過於計較只會讓事情更糟。

  4.雨果《悲慘世界》

  傳遞的是一種超級的正能量,是一種奧德修斯式的傳奇,奇迹並非不會出現,在你的坎坷經歷到一定的階段之後,自然會有所收穫。只要去努力向前,就會有奇迹發生。

  5.帕斯捷爾納克《日瓦戈醫生》

  值得一生的等待,這是生命的追求,其實在每個人的一生中都會有很多美好的時刻,而人的一生總需要有所期待,總會留下一些遺憾,一輩子有些不能實現的夢想,還是極好的,讓期待一生的時間去努力,最好。

  書能幫助人成長,也能幫助人成功,只要選擇對的書籍來讀,還是很容易可以從中受益的,大學生在校族恰恰又有這樣的時間和便利條件,不妨多讀幾本好書,來為自己走出校門后的工作和創業道路提供更多的便利,鋪墊更堅實的基礎。

您正在瀏覽: 大學生創業應該看的那些書
網友評論
大學生創業應該看的那些書 評論共有3
發言人:那樣 時間:2013-6-1
有沒有書吧之類的,或者是大學生的讀書群,我們一起來交流一下啊,或者定期舉辦活動也是非常不錯的。
發言人:美好 時間:2013-6-1
正在尋找一些好的書籍,我也是一個大學生,不想打工只想讓自己的知識儲備積累更豐富,想知道該怎麼辦,希望會有所收穫吧,謝謝了,期待更多好的推薦。
發言人:鹿鼎公 時間:2013-6-1
從來不看書,看書無用論我是非常擁護的,我覺得一個大學生應該用更多的時間去進行實踐活動,而不是看書本上,書本上的東西我們真正用到的很少,真的非常浪費時間。