首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 大學生要學會管理自己的時間

大學生要學會管理自己的時間

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:毛毛

大學生要學會管理自己的時間 標籤:要學會 管理 大學生 創業經驗 創業雜談

  俗話說“時間就是金錢,時間就是效率。”一個人想要有好的收益並獲得成功,一定要懂得合理利用和支配自己的時間,規劃時間管理是十分有必要的。

  大學生一定要學會的時間管理模式:

  1.要有明確的目標和計劃

  要有明確的目標和良好的習慣。如果你沒有明確的目標,那你的時間是無法管理的;要有好的習慣,如:不亂放東西、要勤奮、辦事不拖拉等,這是高效利用時間必備的行為。  唯有做好了充分的計劃,才能有更好的發展,一個缺少目標和計劃的人是不會有成就感的,當然更不會有成就。

  2.做事情要有技巧,分主次

  不管是有用的事情還是沒用的事情,一天總會有很多事情在等着你,一定要提升效率的話,就要有技巧的去做事情,還要分清主次和輕重緩急,不能隨手拈來就做,這是十分危險的,只有將重要的有價值的事情首先做完,才能緩解你的精神壓力和緊張包袱,盲目去做只會讓自己越來越亂。

  3.要有個人價值觀

  要用個人的價值觀來決定自己的目標,把主要的時間和精力放在自己最重要的事情上,適當兼顧他人的要求,要讓自己周圍的環境更加和諧些,同時也是讓自己處在與自己價值觀相同或相近的人群之中,這樣能保持個人較好的情緒,做起事來效率會高一些。

  4.不被干擾

  做事情要專心,最主要的就是不被干擾,,每天都要有這樣的一段時間,才能真正的提高效率,想讓自己的事情做得快,而且效率高的話,一定要保持不被干擾的獨立狀態,而且要選擇對的時間段,早晨一般是最好的,剛起床后就是人的精力最旺盛,思維最活躍的時期。

  5.控制時間,合理安排時間

  除了不果斷、辦事拖拉是明顯的浪費時間的現象外,還必須控制你的電話時間、上網時間,這是不經意中,最容易浪費時間的;在電腦上做事,沒必要時不要打開QQ,以防別人不知情時的干擾,有時儘管你是隱藏的,但在好友登陸時也會讓你分心。  

  6.不斷學習

  學習是一種進步,但是要知道該跟什麼樣的人為伍,都說“人以類聚”很有道理,要想成為優秀的人,就要跟比自己優秀的人在一起,向知名人士學習,向專業內頂尖的人才學習,不斷的取經,會讓自己吸取更多地經驗教訓,不但能節約時間,還能取得飛快的進步和非凡的成績。

您正在瀏覽: 大學生要學會管理自己的時間
網友評論
大學生要學會管理自己的時間 評論共有3
發言人:家口頭語 時間:2013-6-1
每天不知道做什麼,課程不緊張,而且沒戀愛,更主要的是不知道做什麼打工兼職,也開不了網店,每天泡圖書館,該怎麼辦?這樣的人該怎麼進行合理的時間分配?
發言人:考驗 時間:2013-6-1
時間管理得當不但讓你有時間學習更多地知識,還可以有更多的業餘時間來提升自己的實踐效率,這是非常重要的,不要認為大學時代就是享受,還是要給以後打好基礎的。
發言人:口語 時間:2013-6-1
大學生的時間其實是很寬鬆的,我也是這樣的一員,看着大家都談戀愛玩啊什麼的,我覺得很無趣,自己現在開了一家網店,覺得時間非常緊張,但是生意不錯,很滿意自己現在的狀態,不虛度時光。