首頁 > 如何創業 > 合夥創業 > 爆炸指數最強的合伙人類型

爆炸指數最強的合伙人類型

手機:M版  分類:合夥創業  編輯:蓉兒

爆炸指數最強的合伙人類型 標籤:合伙人 如何創業 合夥創業

  選擇合夥創業,就是要降低風險,避免不必要的麻煩,讓自己的創業道路更輕鬆,但是經常很多人都不知道該如何選擇合適的合伙人,在免貴一些危險的合伙人的時候還總是覺得很輕鬆,給自己描繪美好的藍圖,這是十分危險的,任何一個創業者都要保持頭腦的清醒,知道哪些人是危險的。

  58創業計謀網總結,合夥創業千萬不能找的幾種危險的合夥創業者類型包括:

  第一種:萬年打工仔

  很多創業中都有一個想法,就是翻身自己做主人,不想總是寄人籬下,要想知道自己該如何讓自己有一個鹹魚翻生的機會,一般都認為是自己創業當老闆,而實際上,對於那些萬年的打工仔來說,他們可能有很優質的簡歷,工作經驗也很豐富,但是他們缺少的就是創業的勇氣和決心,或者他們是優秀的員工,但未必就是一個合格的創業者。這種人不適合合夥創業,他們共同的特點就是不喜歡冒風險。

  第二種:完美主義者

  這類人都是最喜歡拖拉 的。就連確定產品的官方發布日期,完美主義者都要求事事一絲不苟,否則他就無法工作。他喜歡研究競爭對手,設立行業案例研究,讓自己那份長達150頁的商業計劃書盡善盡美。完美主義者當然希望新企業能立刻步入正軌,但內心深處總有個地方覺得還不對勁。他計劃接下來的幾周內再對同事、朋友和家人發一份詳細的調查,來進一步充實理念。

  建議:手頭現成的好計劃比明天的完美計劃更有用。避開那些可能是用完美主義為借口的習慣拖拉者,找一些行動力強、幹勁十足的人。

  第三種:夢想家

  有夢想固然是好的,而且現在中國人唱的最響亮的一種就是“中國夢”,實際上我們不能否認,每一個創業中都需要有自己的夢想,一個額沒有夢想的人是不可能成功的,而一個只懂得描繪夢想,想法總是不切合實際,總是有很多想法,卻經常不能讓自己的想法成為現實的人,是不可行 的,這種人也不會有任何出息,想要合夥創業的快速成功,就一定是要兩個人有相同的方向,還要有共同的努力,光想的人永遠不會有成就,只有說和做放到一起才是最好的。

  第四種:大學同學

  睡在同一個宿舍的兄弟總被認為是最鐵的,實際上不是,如果你的同學跟你不是老鄉,或者你們只是大學時期的鐵哥們,那麼要小心了,因為大學同學來自不同的地區,社會文化背景和出身都不一樣,價值觀念也或者存在差別,當你們覺得有足夠夢想的時候,也是最容易出現衝突的時候,這個時候一定要遠離這些人,即便你們的想法再高度一致,也有不能進行下去的風險。

  建議:想要合夥創業,可以找自己的高中同學,或者是老鄉,會有更多地 優勢,而不會存在這樣那樣的一些美麗的泡影。

  第五種:發明家

  發明家往往認為自己創造出的小玩意能發展成為十億美元規模的生意。他喜歡用2小時來給投資者講解中國電力工程標準,迷信“人之初,性本善”,做商業決策是靠“直覺”。發明家根本不理解“贏利”這個詞,但認為自己有必要將公司所有的投資收益都用在研發上。

  建議:優秀的學者並不一定是優秀的商人。最好別與這種人合夥創業,不妨考慮跟他們進行技術授權合作或建立戰略合作關係。如果你還是決定與這種人合夥創業,一定記住:在合夥協議里明確劃分產品控制權和經營控制權。

  第六種:總是大手大腳

  並不摳門的人會讓人受歡迎,而同時,一個總是大手大腳的人,看起來是十分的慷慨,只是在相處和共事的過程中,你才會發現,他們有太多的問題,總是會給你帶來諸多的麻煩,甚至你們共同創業的努力還會讓他的這種行為作風而敗壞,這是最基本的,這種不懂得精打細算的人是不會合理的分配資金的,更不要說什麼支出預算,是不可長交的。

  第七種:喜歡CEO頭銜者

  這種人與別人見面30秒內就會宣布自己是個CEO,即便他的公司還不如印名片的那張紙值錢。他熱愛雞尾酒會,他喜歡用美妙的花體字簽名,他喜歡在顧客目之所及的咖啡桌上整齊地疊起一打名車雜誌。他不喜歡的只有一件事:動手工作。

  建議:企業不是靠名號、夸夸其談和花架子取得成功的。盡量躲開那些自私自利、任性妄為、光說不做的人。

  第八種:私人問題不斷的人

  每個人除了生活和工作之外,都有自己的一個空間,即便是創業者,也是不可能將自己的生活分開的,但是如果你的合作者私人生活和問題連續不斷的話,就要小心了,這會影響到你們的工作和公司業務的開展,甚至會因為他的這種一團糟的私人問題而牽連到你的企業。

  第九種:素餐屍位者

  我也想多跟你說說這種人身上的問題,可我想來想去實在什麼都想不起來,因為他幾乎就沒在公司出現過。

  建議:素餐屍位者是企業的負擔,只會消耗利潤。在簽訂經營協議時記得要清楚地列出合伙人的責任義務和假期長短。

  第十種:總是認為自己正確

  對自己有信心是好事,而如果你的合伙人無論遇到什麼問題都會表現出認為自己才是最正確的那一個的似乎,還是要小心了,因為永遠以自我為中心的人不但聽不進別人的意見和建議,也會跟下屬產生距離感,不利於公司內部的管理,而如果他總是一意孤行的話,也會導致你們共同管理的意見和分歧,自以為是的人最終只會走向一條死胡同。(58cyjm  小艷)

您正在瀏覽: 爆炸指數最強的合伙人類型
網友評論
爆炸指數最強的合伙人類型 評論共有4
發言人:口語 時間:2013-5-30
非常的鬱悶,我也是剛想創業,自己投資了很多錢,不成想被自己最信任的一個二十年的兄弟哥們給欺騙了,要長眼開眼啊,不能太信任別人了。
發言人:虧 時間:2013-5-30
合夥創業要謹慎,就好像是一場惡鬥一樣,因為你創業合伙人一定是自己最首肯的人,要知道一旦失敗或者產生矛盾,或者失敗的不光是生意,還要損失你們的關係。
發言人:進口貨 時間:2013-5-30
有幾分道理,不是每個人都適合創業,很多人之適合打工,你是一個優秀的創業者,但不一定就執行力強,而如果你是一個成功的中層管理,給你一個企業也未必行,不能跟風,看自己適合幹什麼然後再選擇吧。
發言人:馬加爵 時間:2013-5-30
這是對打工者的一種精神歧視,創業者都是從打工開始的,而且這是一個必經的過程,我認為只有讓自己有更多的經驗才會成功,人脈資源也才會更廣闊,所以打工仔是優勢,我就是一個成功的案例代表