首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 一眼看出他是否是優秀人才

一眼看出他是否是優秀人才

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:米艾米愛

一眼看出他是否是優秀人才 標籤:人才 求職就業 面試技巧

  之前我們看到最多的就是,告訴畢業生和求職者們如何應對招聘單位,才能獲得好的面試機會,其實對於用人單位來說,也同樣存在這樣的顧慮,就是不知道該如何讓自己獲得好的方法來看這個人是否是有修的人才,是否符合崗位的發展需要。

  下面我們來教你幾招讓你輕鬆判斷到底誰才是優秀的人才:

  判斷方法一:看他的人生理念

  通常來講,優秀的人才一般都具有如下的特徵,就是持有一種職業化的、誠信、負責的人生理念,他們會在工作和生活中一貫性地堅持這種理念,通常表現為在原則性的問題上、大是大非的問題上不會徇私或屈從或盲從,自信是他們的標誌,在待人接物的時候也會表現得不卑不亢,謙容有度。

  判斷方法二:看他是否守承諾

  經營者最大的優秀品質之一就是要遵守承諾,而一個員工更應該有這樣的品質,對於敢於承諾的人來說,必定是有兩把刷子的,而對於一個敢於承擔的人來說,才是最優秀的,所以,他會想方設法讓自己達成目標,即便在艱苦的條件下也會讓目標更清晰,並盡量去實現,這樣的人是值得重用的。

  判斷方法三:優秀人才通常富有團隊精神

  這樣的人才言談話語之間會不斷流露出他們對建設團隊合作文化願望和他們自己為此所作出的努力。這種努力會以坦誠、信任、互利、包容、主動的方式出現,而不可能表現為權謀、利用、猜忌、拉幫結夥或利己主義。他們建立團隊的目的在於為企業乃至社會做出更大的貢獻,實現團隊成員共同的成就或發展,因而更能得到企業的信任和團隊成員的信賴與尊重。

  判斷方法四:熱愛自己的本職工作

  一個每天都抱怨的人是很難在職位上做出效果的,而如果這個求職者熱愛自己的本職工作,那麼就會在工作中表現出極大的熱情,因為他們的社會成就動機比較強,而又不是很在乎自己的個人得失,總是把公司的集體利益放在第一位,這種人的工作是極其有意義和價值的。只有享受到工作快樂的人才更有發展。

  判斷方法五:職業發展思路清晰

  一個對自己的職業設計思路清晰的人,更能夠有所發展,這樣的優秀人才一定是不以自己的好惡和物質收益來衡量事物的,職業生涯設計既會有自身的優勢特長和缺點,但只要理性的認識到這些,就可以了,只有符合企業和社會的客觀要求,才能健康的發展,這些就是優秀的人才,企業也更該珍惜這樣的人。

您正在瀏覽: 一眼看出他是否是優秀人才
網友評論
一眼看出他是否是優秀人才 評論共有5
發言人:kiosk 時間:2013-5-21
人才也是分等級的,而且不同的崗位和行業對人才的具體要求是不同的,所以只有先找准自己的坐標,再去選合適的人才能留住真正的人才。
發言人:啊規範化 時間:2013-5-21
優秀的人才是需要一定的基本功的,很多人並不知道人才應該怎麼選,最根本的區別就在於你沒有抓住核心的幾個要點,抓住看準才能一眼看出人才。
發言人:電飯鍋 時間:2013-5-21
是有一定技巧和講究的,一些人才是偽裝出來的,用人單位的招聘者只有具備的一眼識別的特殊技能,才能真正找到合適自己企業的人才,否則只會更大的消耗成本。
發言人:arr 時間:2013-5-21
很多人都感嘆自己懷才不遇,其實很多都不是人才,真正的人才並不如人們想象的那樣,而是應該有一個更好的衡量,對自己綜合的比對,不能真把自己當回事,卻不提高自己。
發言人:埃弗頓 時間:2013-5-21
優秀的人才一般都是深藏不露的,一眼看出來的並不是有真正本事的人,一個人沒有經歷過一件事情的考驗是很難成功 的,所以只有經歷共同的事情考驗才能辨別真人才。