首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 會理財賺錢不再難

會理財賺錢不再難

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:夜衣人

會理財賺錢不再難 標籤:理財 賺錢 不再難 如何創業 如何賺錢

  想要成為有錢人的夢想每個人都有,而對於普通的工薪族來說,全身心去創業有點不現實,那麼,該如何讓自己手中的小錢變成大錢卻令人十分撓頭,這就要求我們來多學習了解一下“理財”知識,具備一定的技巧,讓你成為有錢人不難。

  幾種讓你從小錢變大錢,從沒錢到有錢的方式技巧:

  一,儲蓄

  這個是最原始的一種存錢方式,而且在今天這個社會看來,儲蓄存款已經過時,而且會讓金錢貶值,何來賺錢之說?但是身為有發財夢想的每一個人來說,都應該特別的清楚:致富的第一步就是儲蓄,儲蓄未必能成富翁,但不儲蓄絕對成不了富翁的。

  而現在多數的年輕人都是把錢花在了水電房租、聚會、看電影、買新衣服上,幾乎每個人都是不折不扣的月光族,想儲蓄很難,其實想要改變這一現狀,可以在每個月發工資的時候,計算好開支,然後將一部分預留資金存入自己的卡片中,作為固定資產,雷打不動或者是採用基金定投的模式來儲蓄,還是會很有收效的。不久你就會發現自己其實還是很有錢的。

  二,記賬

  要養成記賬的好習慣,在看到自己的小賬本后,聰明的女性會很清晰地判斷出什麼是必要的支出,甚麼是頭腦發熱后的浪費,而在今後消費時加以避免;或者使用信用卡,輕而易舉地追查每一筆花銷的來龍去脈,提醒自己開源節流。總而言之,了解自己在投資、儲蓄與消費上的比例,才有助於平衡生活,同時做出明智的投資決定。

  這樣就不會讓你出現本來記得自己有多少錢,也沒有怎麼花,然後記不起將錢花到哪裡去了的問題,感覺錢好像是人間蒸發一樣的莫名其妙,只要開始記賬就可以改善這種情況了。

  三,投資

  投資是現在大多數人和家庭的初級選擇,也是最終選擇,這是很有回報率的事情,當然也是有風險的,所以一定要選擇對的投資工具,才能將自己的風險降低到最低。如果選擇對的投資工具,很可能讓你每月投資500元,多少年後能變成10萬,看起來似乎是很驚天的數字,但是一點都不誇張,或者會有更高的投資回報率,但是需要提醒投資者注意的是,回報率越高的項目,風險就越大,就應該選擇的時候月謹慎,避免折本。

  這是多數人快速致富的一種手段,在國內流行的理財工具中,主要以股票和基金為主,相比較股票來說,基金更省時省力,風險更低一些,還是要根據自己的能力和實際收入情況來選擇最合適自己的投資工具。

您正在瀏覽: 會理財賺錢不再難
網友評論
會理財賺錢不再難 評論共有4
發言人:匿名 時間:2013-5-8
學習了,比較實用。
發言人:愛荷華 時間:2013-5-6
都在講究理財,其實 都是瞎喊,有些人做股票賺了。但還有很多人被套牢,有些人開網店發了,但很多人都沒有任何成就,還是看自己的個人實力來定奪到底該怎麼來成功和奮鬥吧。
發言人:團購 時間:2013-5-6
這是一個相輔相成的過程,兩者是相互統一存在的,如果你會賺錢,那麼就沒錢可理,如果不會理財,也留不住錢,所以做好這兩者之間的功課吧,家庭成員最好互補一些。
發言人:覆蓋度 時間:2013-5-6
理財比賺錢厲害,一個再能賺錢的人不懂得理財,也總將是一個大窮光蛋,所以讓錢生錢才是最有意義的。