首頁 > 創業經驗 > 創業測試 > 測試發現你的創新智商有多高

測試發現你的創新智商有多高

手機:M版  分類:創業測試  編輯:冬子

測試發現你的創新智商有多高 標籤:測試 智商 創新 創業經驗 創業測試


  1.錯誤。在商界,創新指的是將新/舊知識應用於建立新的流程,推出產品以及服務。這些流程、產品與服務至少對於某一利益相關者群體而言具有價值。只有懂得應用的人才能創新,想要促進創新,就要做一些真正有價值的與眾不同的事情。

  2.錯誤。創新是一種行為,可以被規劃,而不是隨機性的突發事件,靈感可能有,但並不是絕對的,光靠運氣是不能創新的,靈感也不能時刻出現,可以培養。

  3.錯誤。在大多數公司里,創新面臨的最大障礙便是人們對客戶、市場以及業務的固有認識。不管什麼時候,只要你百分之百確信自己是正確的,那麼就會喪失有意義創新的機會。

  4.錯誤。創新能力不是某個人或者某些人的獨有優勢,其實每個人都有,這種能力是普遍存在的,只要讓自己的大腦處於一個自由遊盪、探索的空間,然後跟自己的需求建立一定的聯繫就可以,重點在於視點的不同,放開思考和牽制性的思考是不一樣的。

  5.說不準!這個問題的答案是“視情況而定”。研究表明,客戶可以成為改善現有產品及服務的良好思想源泉。然而,僅憑客戶調研並不足以引發顛覆式創新,因為這一行為只會揭露表述出來的或者已經為人所知的客戶需求。顛覆創新解決的問題往往是客戶並不知道那些問題,或者他們無法向自己或供應商表達清楚的問題。這種創新從基礎層面上對市場進行重新界定,或者說在許多情況下可以創建新市場。

  6.正確。在多數的公司中,各部門之間的分工都比較明確,區域劃分也很明顯,尤其是將財務和營銷部都隔離開來,進行各自的獨立管理,認為這是兩個完全不同的部門,這種狀況直接導致了內部員工的溝通減少,尤其是部門之間,信息也不容易互通,部門領導認為是集中了權利,但是還有弊端,就是減少了聯繫,創新需要的是團隊的合作,溝通和寫作,這種模式阻礙創新。

  7.正確。大多數公司都注重利用內部提出的想法來生產改良產品(漸進式創新)。緊接着,它們就會儘可能快、儘可能降低成本地將這些新產品推向市場。這種方式相對於顛覆式創新而言比較迅速,而且廉價,但是卻很少能夠帶來可持續的市場領先地位。

  8.正確。問一個問題,大腦就會本能地做出反應,以結束這一過程。創新的關鍵在於問一些給人們提供新的可能、對相同數據和舊事物進行新解讀的問題。

  9.錯誤。其實對於一個企業來說,天馬行空的想法每個人都可以有很多,所以說不缺少創意,但真正缺少的卻是,好的創意,這些創意是否是客戶最需要和喜歡的,是否能夠給自己的企業和產品的銷量帶來好的影響都至關重要,所以創意要基於在實踐調查的基礎上最現實的一種版本。

  10.錯誤。創意的根本目的就是將新的產品和服務引入市場,但是這種創新就不能只停留在在一種形式上,而是要起到根本性的作用才可以,所以企業領導人要想將這種創新意識得意真正的運用,還是要加強自身管理的模式和企業管理的模式,或者大有幫助。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 測試發現你的創新智商有多高
網友評論
測試發現你的創新智商有多高 評論共有3
發言人:sac 時間:2013-4-27
靈感來的時候是擋不住的,其實創意策劃人士都是在用經驗工作,好的經驗也就只是某個人的靈感,別人都是模仿的,所以一定要讓自己有清晰的認識,這些創新並不是真創新,真創新一個人一輩子只有那麼幾次。
發言人:水岸東方 時間:2013-4-27
原來是這樣,我還在公司裡邊苦惱找不到一個有能力的人,創新意識總是不強,現在很想知道該怎麼讓自己更強大一些,原來人的能力都是天生具備,只是沒有開發出來啊。
發言人:愛瘋 時間:2013-4-27
人的智商是天生註定的,創新智商更是如此,不是每個人都能夠做到,一定要讓自己有信心去完成的話,只能是讓自己更失望,所以不要強迫自己。