首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 谷歌招聘專家泄密求職技巧

谷歌招聘專家泄密求職技巧

手機:M版  分類:求職指南  編輯:米艾米愛

谷歌招聘專家泄密求職技巧 標籤:求職技巧 專家 招聘 谷歌 求職就業 求職指南

  互聯網模式招聘已經很普遍,雖然就業崗位多,但是對於現在的年輕人來說,求職成功還是一件很難的事情,下面我們來介紹一下谷歌招聘專家們透露的幾點成功求職面試的秘訣。

  秘訣一:如何脫穎而出

  見過的求職者多數都是很浮躁,而且不知道自己要什麼,只是盲目的投遞簡歷,不斷的發放,但沒有重點,簡歷的製作也很普通,說話更是沒有重點突出,這樣的人是不可能短期內脫穎而出的,其實現在很多人找工作都是通過互聯網,而不是現實的招聘會,這樣能夠節約很多的資源和時間,年輕人更喜歡用這樣的方式,

  但是專家認為:在今天,這是一個很不一樣的感覺–今天只要輕鬆點擊“發送”,就能寄出你的簡歷。人們可以花很多時間一遍又一遍這樣做,向互聯網發布的每個職位寄出他們的簡歷。但我認為,這個策略很難奏效。因為面試還是要面對面,當離線之後還是要回歸到現實,還是有很多現實的問題需要解決。所以有效的利用時間,再不多的時間裡,在眾多的人群中讓自己脫穎而出,表現自己的才智和能力更好,如果你覺得這個公司適合你,那麼就儘力去了解這個公司,讓自己被記憶的印象更深刻吧。

  秘訣二:建立良好的人際關係

  人際關係對於職場來說不能小視,尤其是剛到一個新單位的職場新人,更要多方注意,一般來說,你也想把盡量多的精力儘可能投注到你可以控制的事情上。當人們開始建立人際關係的時候,常見的錯誤是說:“我不知道誰能給我一份工作。”既然如此,何必自找麻煩呢?這種想法的問題是,一般不是你認識的那個人會幫你找到工作–而是他們的熟人以某種你無法預料的方式幫了你一把。這種效果更好,所以多發展自己的人際關係,讓自己成為職場寵兒吧,有人脈才有發展。

  作為求職者,實際上你要確定,具體談論你要找的是哪種機會,並且讓你所有的關係都知道。

  秘訣三:把握面試機會

  一旦應聘人得到面試機會,最重要的是保證基本的東西正確。這意味着要做好準備。例如用谷歌地圖查找地點,迷路沒有任何借口。你應該事先知道如何到達那裡,而且你應該準時或稍早一點到達。

  許多招聘人員會問“弱點”問題,一個處理辦法是,以那種你能在你的團隊背景中談論的方式,恰當地命名你所認為的弱點。對某些人來說可以這樣回答,“我不是那種擅長處理數據的人,因此我要確保我的團隊中有這方面的專家。這樣,通過在團隊中處理我的弱點,讓團隊更加強大。”

  秘訣四:巧用簡歷

  求職就是憑藉一張紙,簡歷是少不了的,簡歷做的不好會讓你損失很多機會,如果簡歷得不到人的認可就可能會導致你喪失一個工作,將簡歷做出精彩才能更多的得到大公司的欣賞,小公司當然另當別論。

  在簡歷中,你做過什麼,會做什麼,能做什麼,總少不了的,擔任的職位和一些崗位職能都能突顯你的能力,在不同的崗位上突出重點是不同的,但是光簡單的介紹是不可以的,要充分了解你的單位需要什麼樣的人,他們更為注重人的哪方面能力,然後重點下工夫,講究層次感和重點突出的感覺,讓人一目了然很重要。

  不在於寫多少,而在與有多少有價值的東西,更多的是拔高類的能力和素養,是大公司更為注重的,當然你的個人品質和價值觀念等也要與公司的企業文化相互吻合,這些小細節方面都應該下工夫。

  最最需要注意的是,千萬不能出錯,建立如果有錯誤,不管是哪個方面的哪個點,多小多大,都會讓你沒有後悔的機會,這是用人單位最忌諱的,也能泄密你的工作能力和責任心。

您正在瀏覽: 谷歌招聘專家泄密求職技巧
網友評論
谷歌招聘專家泄密求職技巧 暫無評論