首頁 > 如何創業 > 上班族創業 > 上班族創業推薦及注意事項

上班族創業推薦及注意事項

手機:M版  分類:上班族創業  編輯:曉艷

上班族創業推薦及注意事項 標籤:上班族 上班族創業 注意事項 如何創業 上班族創業

  都說上班族最苦逼,幹得最多,拿得最少,還最不落好。更可悲的是,永遠沒有出頭機會,也不會看到希望,所以不少上班族開始琢磨怎麼去創業,而最令上班族頭疼的是,不但沒有時間,沒有經驗還缺少點頭腦,更是沒有錢,還害怕自己丟了工作溫飽問題都解決不了,所以辭職創業是不能想的,那麼,到底該怎麼一邊上班一邊創業就能把錢賺到手呢?

  幾種能夠讓上班族一邊上班一邊創業的方法:

  一,兼職

  非常適合那些不想冒任何風險而又想嘗一嘗創業滋味的上班族。目前在北京、上海、廣州等大城市,上班族做兼職是一種常見現象。兼職職位有高有低,需要根據各人的能力,機遇而定。這個過程可以增加收入的同時,也能夠積累經驗,豐富能力,而且可以充分利用現在的剩餘時間,創造財富,非常不錯。

  二,合夥創業

  可能你有人脈,或者有錢,或者有技術,就是沒有錢,那麼很簡單,找一個合伙人,找一個你缺少的東西的人來合作,就可以彌補這種不足了。可以說,你缺什麼他可以補什麼,合作夥伴一起進行創業需要注意的事項是:責、權、利一定要分清楚,最好形成書面文字,有雙方簽字有見證人,避免不必要的麻煩,口說無憑。

  三,利用人脈創業

  充分利用在工作中積累的資源和建立的人脈關係。這是上班族的一個特點,也是上班族的一個優勢,學會充分利用在工作中積累的資源和建立的人脈關係進行創業。

  四,做代理

  現在翻開報紙、雜誌,到處是尋找產品代理的廣告。但是很多人都抵觸這種廣告,認為是騙子,其實並非都是如此,很多也是正規的,這是比較適合上班族的一種創業模式,發展前景一定要看清楚,產品的選擇要慎重,對招商加盟商家要多方考察,看其市場是否已經成熟,如果很好的產品,或者不會到處打廣告來加盟,看錢景更要看前景,不要被他們的花言巧語而給矇騙了。

  現在代理項目的推薦時還有幾點注意事項:

  1.選擇真材實料的產品

  產品很多,虛無縹緲的東西說的 再好,也是沒有市場的,或者會給你帶來經濟損失和不必要的麻煩。最好在選擇產品的時候看到相關部門的合法手續,這樣更放心。

  2.盡量不做大公司和成熟產品的代理。

  3.選擇獨特性的產品

  產品的獨特性與進入門檻要高,有些產品很好,但太容易仿造,結果市場一打開,跟風者一哄而上,市場很快又垮掉,這時候最吃苦的除了廠家,就是代理商。

  4.直接跟廠家接觸

  不要做二手的東西或者三手的代理商,這樣危險係數很高,除非生產廠家有特殊要求的可以考慮答應,跟廠家的直接接觸代理會有更多的利潤空間,也能更好的了解產品,上級留給你的利潤空間,其人品和荀彧都應該慎重考慮,跟廠家接觸則會少一些這樣的麻煩。

您正在瀏覽: 上班族創業推薦及注意事項
網友評論
上班族創業推薦及注意事項 評論共有4
發言人:潤膚乳 時間:2013-4-25
代理不好弄,因為進貨啊什麼的其實還是需要耗費很多的時間精力的,對於一個想創業的人,還是放手去做吧,不然就開一個網店,或者更好一些。
發言人:多人 】 時間:2013-4-25
注意事項就是要集中注意力,其實上班族兼職創業讓老闆最頭痛,因為他不可能全身心投入到為你工作中,總會分心做他的事情,所以不要雇傭這樣的人。
發言人:個人 時間:2013-4-25
合夥創業不錯,我是跟兩個人一起開了一家服裝店,我們都沒有時間,但是都有錢,雇傭了幾個人過去,現在是誰有時間誰就去,其實還蠻不錯的,合作很好,效益也不錯。
發言人:德菲絲 時間:2013-4-25
上班族創業不是簡單的事情,其實不要嘗試,不創業也 可以有好的收入,實現時間和財務自由的,關鍵看你是怎麼樣的一個人,這是最關鍵的,所以還是提升自己的能力最主要,不要分心。