首頁 > 如何創業 > 在家創業 > soho一族的創業戒律

soho一族的創業戒律

手機:M版  分類:在家創業  編輯:jing88

soho一族的創業戒律 標籤:戒律 soho一族 如何創業 在家創業

  在家創業已經成為了一種時尚趨勢,探究在家創業之所以已經普及的原因,主要是因為有諸多的好處,比如時間自由,賺錢多,而且還能顧家等,但是也有一些SOHO創業族並不輕鬆,他們都是因為觸犯了一些戒律,只有了解和諧注意事項,並巧妙的處理才能達到最後的成功。

  保持一定數量的流動資金以備不時之需。

創業必看的10個“注意”:

  一,表現得夠專業

  租一個郵政信箱或一個>公司地址,為公司建立一個商業形象,因為家居地址會令客戶感到不專業。

  二,申請獨立的電話

  不要認為在家創業就可以家庭電話與辦公電話一起用,這樣很不好,為了避免家人接聽客戶電話,還是申請一個獨立電話吧。

  三,電話轉移或電話錄音必須有

  安排電話轉移或電話錄音,確保客戶能第一時間找到你。

  四,重新調整家庭空間

  想要在家創業就需要辦公空間,沒有獨立辦公空間是不行的,所以對於家庭傢具等的空間調整是很必要的。

  五,觀察對手

  任何行業都有競爭對手,即便你在家創業,還是要通過各種途徑和方式來密切關注他們的動向,對你的競爭力的提升很有幫助。

  六,見面地點要專業

  與客戶會面應盡量安排在對方的辦公室或租借一個正式的會議室來保持你的專業形象。不要隨便的請到家裡來,會影響你的業績。

  七,拓展人脈資源

  創業或者工作都需要與人協作,人脈資源少不得,在家創業要多抽出時間參加商會或者是專業協會的活動,網絡上也可以拓展人際關係,記得跟客戶保持聯繫和徵詢意見,都會大有好處。宅不得。

  八,單據和文件保存好

  小心保存一切單據及往來文件,包括出門公幹、交際應酬的支出單據。

  九,有流動資金

  保持一定數量的流動資金以備不時之需。

  十,嚴格要求自己

  對自己的要求要特別的嚴格,自控力強才能當SOHO創業者,要在家跟上班一樣,自律性強是創業者的一大基本要求,還要具有自控能力,工作要有自發的主觀能動性。

您正在瀏覽: soho一族的創業戒律
網友評論
soho一族的創業戒律 評論共有3
發言人:阿特 時間:2013-4-24
多學習多了解總是好的,我想進行這樣的創業項目,但還是沒有找到好的方式,非常的苦惱,希望能夠有更多的知識可以補充,真希望一舉成功。
發言人:按人頭 時間:2013-4-24
我也是soho一族,但是覺得並沒有那麼自在,我剛開始做手工活,覺得很辛苦,後來就開網店,倒是不存在客戶上門拜訪的事情,但是還達不到時間的自由和財務自由,咋辦?
發言人:翻天怪 時間:2013-4-24
在家創業沒有那麼多的講究,本來就是生活和工作混合的,可能上一秒在忙家裡的事情,下一秒就來到了工作前,這很正常 ,之所以在家創業其實就是為了兩者兼顧。