首頁 > 創業經驗 > 創業書籍 > 創業者擠時間也要看的幾本書

創業者擠時間也要看的幾本書

手機:M版  分類:創業書籍  編輯:志兵

創業者擠時間也要看的幾本書 標籤:創業者 創業經驗 創業書籍

  俗話說“書中自有黃金屋,書中自有顏如玉。”所以對於創業者來說,不光要在實踐經驗中總結學習,更多的知識可以從書本中學到,一讀書是個好習慣,對於創業者來說,什麼時候都不能放棄讀書,要聽過書籍來不斷的充盈自己,補充自己的頭腦,擴展自己的思維。

  下面我們來推薦幾本創業者必讀的書籍:

  1.高效能人士的7個習慣(The 7 Habits of Highly Effective People)

  對於創業者來說,效率是很重要的一件事情,尤其在企業管理過程中,自我管理非常 的重要,身為創業公司的領導者,一定要具備這種能力,就可以使得創始企業都會帶有很鮮明的創始人烙印。通過徹底思維的改變達到行為的改變從而加強了組織內部的管理機制、培養組織內部的共同語言和價值觀。指導創業者先改進自己,進而影響、改進組織。用思想來有效的指導行為。

  2.別獨自午餐(Never Eat Alone)

  老闆都是孤傲的,或者很多老闆都不會跟員工一起互動交流,這是非常錯誤的,管理者雖然忙,但一定要抽出時間跟自己的員工交流,比如中午一起吃飯,在愉快輕鬆的氛圍中你就可以了解員工的真實思想,對公司的改革和發展有很好的幫助。

  尤其在中國,特別注重人脈資源,不管是找創業夥伴、招員工、找投資、銷售產品,都需要好的人脈資源,做起事情來才特別容易,不一個人享用午餐,或者跟員工,或者跟朋友和合作夥伴,都能夠拓展提升自己的交際圈,使得自己的職業有更好的發展,這是很具有可操作性的,可能不經意的一次飯局,就能夠幫你成就一番事業,建立良好的雙方關係。

  3.影響力(Influence)

  你如何影響你的員工、你的客戶、你的投資人?你的影響力有多大?你還有多少潛力?影響力的發揮是有方法的,是有訣竅的,對比,互惠,相互退讓,承諾和一致,社會認同,喜好,權威,短缺……做領導,做管理,影響力,必不可少。

  4.管理的實踐(The Practice of Management)

  這本書在美國上市之後就開始受捧,其中的管理思想理念都影響和引導了大批的創業者,這是一套極具系統化的管理知識,不但提供了管理學的一些觀念、講述了一些原則,還提供了一些有用的工具,在全國的試用中都非常成功,同時在歐洲和拉丁美洲等也都備受矚目。

  5.卓有成效的管理者 (The Effective Executive)

  作者:Peter F.Drucker

管理大師彼得·德魯克的經典作品。管理要抓住本質,抓住重點,用人、決策、戰略,你在這些方面的工作做到卓有成效了嗎?卓有成效不是天生的,沒有天生的卓越領導者,這是可以通過學習學會的。

  6.競爭戰略 (Competitive Strategy)

  作者:Michael E. Porter

波特提出的“競爭五力模型”、“三種競爭戰略”在全球被廣為接受和實踐。雖然波特的競爭理論面對着諸多的挑戰和質疑,但是好像我們並沒有很好的方式去替代它。

  7.營銷管理(Marketing Management)

  這是一本科學奠基的著作。被譽為“營銷聖經”。這本書是比較適合技術出身的創業者的,因為他們不懂得營銷,所以你不需要親自做,多了解會很有幫助,好產品離不開好的營銷,有好營銷,就會有好的業績,所以進行營銷管理的思想會讓企業走得更遠,利潤也會相當可觀。

  8.管人的真理(The Truth About Managing People)

  所有的管理之道,歸根結底還是對人的管理。《管人的真理》從招聘、激勵、領導、溝通、建立團隊、工作設計、績效評估、應對變革等不同方面介紹了管人、用人的方法。人是企業之本,更好地發揮員工的潛力是企業管理者的重要工作。員工有競爭力,企業才有競爭力。

  9.競爭戰略 (Competitive Strategy)

  競爭無處不在,波特提出的“競爭五力模型”、“三種競爭戰略”在全球被廣為接受和實踐。

  10.經濟學原理 (Principles of Economics)

  這是一本經濟學的書籍,在全球範圍都是比較流行的,這是一本教材類的書籍,但並不屬於經濟學類學生的量身定做,而是一本較為通俗的書籍,不枯燥、通俗易懂,結合時事、案例、圖表,讓你了解社會,掌握經濟原理,明白市場的運行周期,是表面的經濟學也是深層次的經濟學。

您正在瀏覽: 創業者擠時間也要看的幾本書
網友評論
創業者擠時間也要看的幾本書 評論共有4
發言人:空調 時間:2013-4-24
很難理解為什麼創業的人有那麼多的時間,我是一個打工的,覺得日子過得很苦逼,每天上班加班,沒有個人生活和娛樂休閑,真的想有時間看幾本書陶冶情操,哎。
發言人:風水師 時間:2013-4-24
這些都是很宏觀的,其實可以看一些陶冶情操的還有一些道德類的書籍,人是需要良知和向善的,企業管理者更應該如此,所以不能總是將金錢放在第一位。
發言人:傲天 時間:2013-4-24
讀書是一比財富,可能讓我們思想豁然開朗,也或者讓我們有新知,總之一個不讀書的人是不會進步的,不學習的人遲早會被社會淘汰。
發言人:范德法特 時間:2013-4-24
我不喜歡看書。我覺得創業並不一定都是從書本中得到的知識,因為我們上學這麼多年,最後也沒什麼用,還是給民營企業家打工,很悲催的,所以要多跟人聊天,這才是財富的來源。