首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 想創業,看你有大領導者的品質嗎

想創業,看你有大領導者的品質嗎

手機:M版  分類:創業點評  編輯:小李子

想創業,看你有大領導者的品質嗎 標籤:想創業 領導 品質 創業經驗 創業點評

  現在的社會,懷揣創業夢想的人很多,但真正實現夢想的人並沒有幾個,成功的領導者都是有自己的獨特品質的,既可以得到員工的信任和優秀的企業,還會有自己的事業成功和家庭幸福,想創業的你,來看看你具備這樣的品質嗎?

  大領導的優秀品質有以下的特點:

  第一,寬容

  孔子曾對他的弟子說:一個人如果能做到“寬恭惠敏信”五個字,那他就做到了“仁”。因此,一位仁義的企業中高層和CEO,他擁有五項傑出的品質:第一是寬容,第二是恭敬,第三是恩惠,第四是敏銳,第五是信譽;能做到這五點老闆就“仁義”了。

  仁義就是寬容,能夠寬容他人的人,總會獲得更多人的支持和理解,對別人寬容的人,總會獲得更多人的愛戴,寬容是一種優秀的品質,也是一種良好的個人素質。

  第二,恩惠

  這是一種做領導的方法。孔子說:“惠則足以使人”,意思是一個領導幹部如果有恩惠之心,他就能指使別人;有恩惠之心,他就能調動別人的積極性,使人力資源為他所用。作為一個企業的領導者,他要用一種恩惠的心去對待每一個客戶、每一個合作夥伴和每一個下屬,要在精神價值上去肯定每一個人,要在金錢和物質利益上去跟每一個人分享。誰有這樣的心,誰就能讓別人忠誠於他。

  第三,恭敬

  如恭敬,恭敬心,敬畏心。就是所謂的恭敬,對別人的尊重其實就是對自己的尊敬,不管是對自己的領導,還是對自己的同事長輩,都應該有這樣的心理,對別人不尊敬的人也很難贏得別人的尊敬,對於生意人來說,對別人的恭敬其實就是一種尊重,最根本的就是要真誠,不制假售假。贏得消費者的信賴。

  第四,敏銳

  靈敏的感覺、敏銳的眼光是很重要的,迅速反應和超高的悟性都是優秀領導者必備的素質,政治上的敏銳直接決定一個人面對大是大非,保持清醒的頭腦和敏銳的反應力,都是快速做出決定的基礎和要件。處理問題也會得心應手,對市場的把握也會變得非常準確。敏銳性能幫助你快速的找到各種機遇,變被動為主動,讓壞事變好事。

  第五,信譽

  保持產品的公正和正品,就要營造良好的信譽,信則人任焉中的“信”字,是指一個人守信譽,說到做到,大家就會不斷地把事情交給他做,任用他,給他發展的機會。

  實際上,即便你不足夠優秀,不出眾,但只要你足夠老實,就一定會獲得更多機會,誠實的人總會得到重用和任用,人們都願意跟這樣的人合作,只要做到無愧於心,就會心安,更主要的是,信譽對於企業和人來來說都有很大的影響力,是至關重要,不能或缺的。

您正在瀏覽: 想創業,看你有大領導者的品質嗎
網友評論
想創業,看你有大領導者的品質嗎 評論共有4
發言人:他打工 時間:2013-4-22
說多了都是淚,還是有想法就去做吧,不要想太多,可能會帶來很多阻礙,最後讓你一事無成,還是讓自己有顆平常心,然後全力以赴就可以,這樣更容易成功。
發言人:兒童 時間:2013-4-22
開創力很重要,管理能力必須有,可以沒有任何的能力,但是管理和吸引有能力的人這一點必備。這是基本的也是最強的能力素質。
發言人:②他 時間:2013-4-22
其實有幾種優秀的品質也並不是最好的,你還需要具備的是一定的能力,可能諸多的優勢最後就因為一點劣勢而失敗,所以要有突出點,還要全方位的發展。
發言人:發帖 時間:2013-4-22
這個不是自己說出來的,其實人們一般都把領導者神化了,他們也是普通人,他們有優點,也有缺點,就是這樣。