首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 廣告微博也能賺錢

廣告微博也能賺錢

手機:M版  分類:網上創業  編輯:雷風

廣告微博也能賺錢 標籤:能賺錢 廣告 微博 如何創業 網上創業

  在今天,從直白的廣告時間,到電視節目的廣告插播,再到廣告植入,都已經深深的影響着人們,而廣告也開始以各種模式和平台出現,以讓人反感的模式到不反感的樂於接受模式,隨着科技的發展,廣告的營銷推廣模式也在不斷變得多樣化,微博營銷就是繼博客營銷之後又一受捧的賺錢項目。

  近日,微博“華誼姚晨工作室”發布聲明,“我們木報價,也不做收費微博,謝謝”,回應此前媒體報道的微博營銷“明碼標價”一事。隱秘的商業鏈漸成氣候,已是以微博和微信為代表的網絡世界中的公開秘密。

  而實際上,廣告微博可以賺錢的秘密已經不是一個秘密了,只是很多人都在玩微博,卻不知道這其中可以賺錢的竅門,據不完全統計,微博廣告的模式一年可以凈賺20萬元。

  廣告微博的賺錢盈利模式主要有以下方法:

  1.推

  一個做着微博廣告的業內人士透露:,“做微博”沒有什麼秘密,就是一個字,“推”。剛入行時,一位程序員朋友幫他寫了一個程序,把40個賬號輸入到軟件中,就能自動、不斷地關注各種賬號,賺“回粉”,同時,40個賬號也能通過集中轉發,來“推”核心賬號——即阿傑後來擁有的“草根大號”。

  不管微博是否能夠被轉發,但是只要有人關注,你不斷的增加內容,就有機會被曝光,曝光率高了也自然就會出現成交量,被關注的人氣也會自然提升。

  2.互推

  所謂的互推,就是不止憑藉自己的力量和平台,而是利用第三方的力量來讓你發展更好,可以是軟件,它們的功效就是,用不了幾個月後,一個微博的核心賬號粉絲從0漲至20000,幾乎沒有“殭屍粉”。粉絲在漲,或者人們並不知道下一步該幹什麼,但是你的微博粉絲多了之後,自然就會收到很多條私信會來尋求跟你的合作,利用你的人氣來宣傳自己的產品,這樣它們能夠賺到錢,你也可以從中獲利。這種互推的模式就會成為你賺錢的模式和工具。

  3.建立自己的圈子

  微博營銷和廣告的推廣一定要在某個特定的圈子中,一個人如果光有微博,而沒有固定的圈子,也很難讓人氣持續暴漲,所以不能忽略圈子的共識,還可以在私下建立一個相互交流的群,來達成自己的目的,讓大家都相互的幫忙。

  4.要會做廣告

  微博的廣告營銷也很講究,不能直挺挺的廣告,會讓人反感,而且也會減少粉絲數量,微博內容的有用性很重要。要有專門的段子寫手、只做極其隱蔽的植入廣告的;而且更主要的一點是要有公司化運作的賬號。缺點就是,很難界定一些合作者是否有廣告嫌疑,也會存在一

  實際上,微博廣告的營銷是有一定特點的,只要把握好幾個方面,就可以輕鬆的掌握。

  1.入門門檻低

  公開資料顯示,2012年阿傑所述的門戶網站微博註冊用戶總數為5.03億,和他的“大號”一樣擁有幾十萬甚至上百萬粉絲的賬號數量龐大。在商家眼中,注意力意味着商業價值,在粉絲數量達到一定規模后,開始有商家找這些“大號”進行商業推廣。

  不是需要任何門檻的,只要你花費時間和精力去做推廣,增加人氣。

  2.規模小,影響力大

  如果是純粹的商業操作,則更容易上手,因為不需要太多的門檻來審核過關,而且微博營銷的規模看起來小,但實際上的影響力非常大,一般都是用大號提供微博內容,之後的小號來轉發或者是評論。微博的水軍力量不可小視。

  3.結合當下熱點

  微博就是要快速的消息擴散,而一些當下的熱點事件和新聞更是有很高的關注度,然後結合廣告內容的話就會有很好的效果,否則達不到營銷的目的,或者也根本不可能讓你有好的轉發率。

  廣告微博營銷已經成為了一種社會主流,更多的影響和促進着當代人們的快速溝通和商業的發展,想要創業,可以考慮這樣的模式。

您正在瀏覽: 廣告微博也能賺錢
網友評論
廣告微博也能賺錢 評論共有4
發言人:匿名 時間:2013-10-20
網絡賺錢 學習班交流會www.6yyw.com
發言人:成功 時間:2013-4-12
實體店跟網店相互結合還是非常不錯的一種方式,很多人都認為創業就是一種投資,其實初期創業完全可以通過一種無本的方式,利用免費平台來宣傳。
發言人:乬 時間:2013-4-12
看起來不錯,之前的時候我只知道博客可以賺錢,現在很多年輕人開始用微博賺錢,但是每一種都是有局限性的,現在我很想知道,微信是不是也可以賺錢呢?求指教。
發言人:尷尬地 時間:2013-4-12
我也玩微博,但是從來沒有想過用這個賺錢,不知道是咋回事,請問一下微博現在要做廣告的話有什麼竅門嗎?是不是所有的產品都可以,我是賣鮮花的。