首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 最適合農村創業的新點子

最適合農村創業的新點子

手機:M版  分類:農村創業  編輯:平麗

最適合農村創業的新點子 標籤:新點子 農村創業 最適合 如何創業 農村創業

  隨着城鎮化進程的加快,越來越多的人開始把投資眼光瞄準了國外市場,也有一部分人看好農村市場,下面我們來介紹一下哪些適合在農村創業的新點子:

  1.鄉村網吧

  網吧的生意在城市中已經日漸衰落,尤其是家庭都有了電腦和手機上網后,網吧生意可以說是要多慘淡有多慘淡,但是在農村,則完全不一樣,由於網絡在農村還並不發達,一家要想拉網線的話還要有固定座機鏈接,而且年租金也是高的驚人,農村人對網絡更是有一種好奇心,所以將會有很多的顧客,網上衝浪、上網學習、娛樂、尋找信息已成為各地農民文化生活中的重要內容,在農村開網吧,前景是相當好的。

  2.流動修理

  修理各種東西已經不算是新項目,但是流動起來,增加自己的維修項目的種類也是很關鍵的部分,如今農村的VCD、電視機、洗衣機、電冰箱、各種農機具都有一定的擁有量。但如果這些東西壞了,往往要跑很遠的路送到修理部去修理,而農民朋友也沒有那麼多時間,交通也並不方便,如果能夠提供這樣的流動服務,或者是定點的便民服務,則是非常輕鬆的了。

  3.送肥到田

  種地是農民生活的一個主要部分,也是大部分經濟的主要來源,但是把化肥弄到田地里也是非常費勁的,現在多數農村都是化肥送到家裡,農民都會在施肥季節之前就開始將化肥買下準備好,然後再弄到田裡,而如果能夠將化肥送到百姓的田間地頭,則會是另一番不同的感受了。銷量也會高很多的。

  4.科技書店

  農村書屋曾經紅極一時,但是新農村建設口號之後就開始變少了,而且書籍也並不是很多樣全面,更不能與時俱進,而如果你能夠將科技書店開到農村,提供一些種植養殖技術的話,一定會有很多人光臨,可以賣,也可以借閱。甚至還可以搞一些培訓活動,都會吸引到很多人的,在自己賺錢的同時也達到了幫農民致富的效應。

  5.傢具調劑

  城市中有不少人將那些看起來還不錯的舊傢具,以低價賣掉,重新購買新傢具。而這些舊傢具,在某些鄉村卻很時尚、很搶手,投資者不妨把在城裡收購的舊傢具運到那些地方出售,生意必將十分紅火。

  6.綠色餐桌配送中心

  飲食健康是城裡人比較關注的話題了,而現在農村人也開始注重了養生,綠色種植綠色養殖都深受歡迎,而如果你能夠建立一個綠色餐桌的配送中心,不但不需要自己幹活,只需要自己起一個紐帶作用就可以了。送貨上門會更好。

您正在瀏覽: 最適合農村創業的新點子
網友評論
最適合農村創業的新點子 評論共有3
發言人:熱鍍管 時間:2013-4-11
不好看,我出生在農村,大學畢業后想回家創業,發現基本上的行業都有成熟的市場,新人誰也不認識很難插手進去,新興的行業或者還可以,但不要太個性。
發言人:安分 時間:2013-4-11
在農村創業一定要充分利用區域優勢,養殖業可以,承包土地也可以,利用農村的廉價剩餘勞動力,會有很多錢賺的。當地主是趨勢。
發言人:通過對 時間:2013-4-11
流動修理我覺得不現實,還是固定攤位好,不能一口吃個胖子,把所有的客源都留住,只要劃定區域範圍就好,不然你走了別人有需要就沒辦法了。