首頁 > 創業經驗 > 創業測試 > 如何評價預測創業者是否有未來

如何評價預測創業者是否有未來

手機:M版  分類:創業測試  編輯:小熊

如何評價預測創業者是否有未來 標籤:創業者 創業經驗 創業測試

  創業能夠成功,其實在最初就已經有了結果,但是身為創業者總是看不清前方的未來路,同樣也看不清自己現在的身份和扮演的角色,對未來更是兩眼一抹黑,其實只要掌握了一些判斷技巧,很輕鬆就可以知道你是否是一個合格的創業者。

  我們來看一下判斷創業者是否有未來的標準要點:

  一,看眼力和策略

  1.能夠找到機會

  在各種機會成本中,知道如何做出決定。在別人感到煩惱的時候還能夠找到機會。

  2.準確判斷

  當一件事情快速發揮其正能量的時候,能夠快速的投資。權衡“直覺決策”與基於數據的決策之輕重。

  3.能把握重點

  始終把重點關注在重要的事情上,當出現問題的時候能夠快速的解決,並保持靈活的處理態度。

  4.知道輕重

  知道什麼時候應用“現實扭曲力場”。能夠對負面的因素有很好的警覺作用,並能夠快速的處理掉,知道其對公司發展存在的影響力風險。

  二,領導管理力

  1.有期望值

  清晰的傳達期望值、取得大家的支持、明確每個人的責任(最重要的是他們自己的責任)。

  2.獎金要多發

  當員工優秀的時候,要多發獎金,不要吝嗇,更不要搶奪員工的功勞,金錢的獎勵非常奏效。

  3.以身作則

  在可能影響到其他人的任何工作習慣上保持有組織、有紀律。

  4.開放,放權

  多聽別人的意見,員工的建議要採取開放式的吸取方式,允許其他人能做出關鍵決定,推動重要提議的實行。找出並聽從業內外諮詢委員會的建議。

  5.有目標感

  對於一些根本完成不了的目標,也要在適當的時候設立,這會起到一定的促進作用,但是不能太盲目和好高騖遠。

  6.融入團隊

  要融入到自己的團隊集體中,還要講究誠信經營,這是做人的根本,也是做事的基本。

  三,產品和市場的拓展

  1.產品

  比任何其他人都了解自己的產品。定期和客戶交流以找到改進之處。能夠預見到可在整個組織內廣泛應用的產品。使自己的產品與眾不同、勝過其他同類產品。反覆生產精益產品,並且能夠迅速運輸。真正關心客戶的興趣而不是他們的個人經濟收益。注重於執行而不是空想。

  2.銷售

  讓銷售人員參與關鍵銷售職能和交易。花足時間做好關鍵性公關,推動生意向前發展。擅長為公司發展公共關係和傳播輿論。多傾聽,少說話。

  四,招聘和文化

  1.重視招聘

  至少花20%的時間去招募頂尖才俊。(小貼士:據維諾德·科斯拉說,得花50%的時間),通過招募比自己更優秀的人才來抵消自身的弱點。但一定要能管得住他才行。

  2.重視管理

  要建立恰當的企業內部員工的競爭機制,速招募、果斷解僱。要重視人員的 素質和品質。

  3.企業文化

  明確企業文化,要堅定文化,但不要陳腐,要內容豐富,不能只是生意或者是錢,建立所有制和責任制。

  五,無形資產

  看不見的資產才是最寶貴的。

  1.明確企業需求

  企業需要什麼,和未來走向哪裡要明確。

  2.讓員工充滿鬥志

  不管是最初還是發展良好,不管新老員工,都要充滿鬥志,保持企業的永久活力。

  3.有職業道德

  每個員工和老闆管理層,都要有良好的職業道德。儘管爭強好勝,但要有所秩序和約束。

  4.有所想

  有目標,有疑問,有學習,有上進,也要有夢想,不管你做到多少,身處什麼崗位。

  說了那麼多,最最重要的一點,其實人們關心的,還是他們這些人,做生意是否講究誠信呢?

您正在瀏覽: 如何評價預測創業者是否有未來
網友評論
如何評價預測創業者是否有未來 評論共有4
發言人:導服費 時間:2013-4-11
不要妄加揣測,任何的結果都可能出現突變,創業者最主要的就是機會,沒機會什麼夢想都不可能實現。
發言人:大風 時間:2013-4-11
主要還是看項目,然後就是這個人也就是領導者如何,跟對的人就會做對的大事,如果方向錯了,什麼都不行,領導者要有獨特的思維意識,才有未來。
發言人:發帖人 時間:2013-4-11
又學習了一些知識,之前只是覺得創業不容易,但是不知道自己究竟錯在了哪裡,現在才知道原來在最初就已經定型了,我會對照自己來做出調整 的。
發言人:實得分 時間:2013-4-11
一個創業者有沒有未來不是我們一眼能看見的,都說從小看大,一點科學依據都沒有,人是會變化的,同樣,對於現在的創業者來說,機會的把握也很重要。