首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 比爾蓋茨最看好的未來三大食品行業

比爾蓋茨最看好的未來三大食品行業

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:大虎

比爾蓋茨最看好的未來三大食品行業 標籤:食品行業 比爾蓋茨 資訊中心 社會熱點

  比爾蓋茨的威名可以說是聲震四方,近日在他所創立的 Gates Notes 網站列出了三家他看好的轉基因食品公司。

  據了解,在此前,比爾蓋茨已經投資了近百萬來支持轉基因食品,雖然這類作物的食品總是受到爭議最多的,但是還是有一些人是看好的,這種轉基因食品到底是在滿足中國這樣的大國人口飲食的需求空白,還是帶來了健康安全的危害,各方的說法不同。

  下面我們來看看比爾蓋茨在其網站上公布的其最看好的未來三大食品行業:

  1. Beyond Meat

  這是一家去年獲得 Obvious Corporation 支持的初創企業。Obvious Corporation 是由 Twitter 聯合創始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)和比茲·斯通(Biz Stone)與 Twitter 前產品主管傑森·戈德曼(Jason Goldman)創辦的一家創意孵化器公司。Beyond Meat 生產素食肉類食品。

  這家公司的食品更注重的是感官和口感的雙重效果,也就是說吃起來非常像肉,但真的不是,或者你在現在的一些小攤上就遲到過這樣的東西,Beyond Meat 的首款產品是素雞肉條,原料含有大豆,未來則有可能會有更多的產品出現。

  2. Nu-Tek

  這家公司曾經試圖為美國高血壓患者解決一大難題,即高鹽飲食結構。 Nu-Tek 氯化鉀產品就是其公司的一個代表產品,他們想要將此來代替食鹽,兩者口感非常的類似,含量卻是比真正的食用鹽低很多,只有50%的比例。之後還會推出系列的調和品。

  3. Hampton Creek Foods

  這家公司的產品可以替代雞蛋,是利用一種灰綠色粉末做成的,其成分包括芥花籽、豌豆和日葵卵磷脂,需溶解后使用。口感很像是雞蛋,已有兩家財富 500 強公司採購了這款產品,可以肯定的是,這一產品的問世,比真正的雞蛋生產加工成本節省了很多,這也是被很多企業看好的根本原因。

  也許你會認為這就是典型的食品加工產品,或者是,但是地球人口在不斷增加,食品供給就會不足,雖然雞蛋肉類等都有原生態的產品,但是尋找一種替代品也是不能少的,只是,這樣是否會安全,對人們的身體健康是否有威脅,這些轉基因加工食品是否會導致人體細胞的變異,從而威脅人類的生存,也是未知數。

您正在瀏覽: 比爾蓋茨最看好的未來三大食品行業
網友評論
比爾蓋茨最看好的未來三大食品行業 評論共有3
發言人:暗示法 時間:2013-4-8
這是在走向人類自我滅亡的過程,之前的時候還有不少人都在利用這個來賺錢,其實到最後已經沒有原生態的東西了,這不是自己給自己挖掘墳墓嗎?人類要小心了。
發言人:功買家 時間:2013-4-8
比爾蓋茨是偉大的,我覺得也一定是一個預言專家,很多人都認為健康的食品安全就一定要以自己為中心的,要綠色才能環保健康,其實這些代替品是未來發展的一個方向。
發言人:加空格 時間:2013-4-8
轉基因食品不是非常不安全的嗎?現在人們雖然都關注健康,養生也成了人們的一大話題,但是從最基本的食物就開始這樣運作的話,估計也不會有什麼好的身體了吧?這不利於社會的發展。