首頁 > 創業經驗 > 創業測試 > 賺錢要有九種能力,你有嗎?

賺錢要有九種能力,你有嗎?

手機:M版  分類:創業測試  編輯:大虎

賺錢要有九種能力,你有嗎? 標籤:能力 賺錢 創業經驗 創業測試

  創業賺錢,並不是誰都可以的,只有具備了一定的能力和必備的素質,才有可能成功,但是往往不少失敗的創業者並不知道自己為什麼不能成功,其實只有當你真的準備好后,才能夠成功。

  成功創業並不是隨便的事情,我們來看下成功創業者需要具備的幾種素質,看你具備嗎?

  1.在買東西時,會不由自主地算算賣主可能會賺多少錢?

  2.當發現一個可以賺錢的東西的時候,發現自己手頭缺錢,敢問你是否會選擇去賺上一筆呢?

  3.在購買大件商品時,經常會計算成本

  4.討價還價的時候,不顧及面子問題

  5.願意下海經營而放棄拿固定的工資

  6.擅長解決突發事件問題

  7.對於自己想做的事,只能堅持不懈地追求並達到目的

  8.對商界人物故事情有獨鍾

  9.曾經為自己制定過賺錢的計劃並且實現了這個計劃

  10.對新鮮事物很敏感,而且反應很快

  11.在生活或工作中敢於冒險

  12.除了工作的糊口本事,還有其他的一技之長

  13.在生活或工作中敢於冒險

  14.善於分析形勢或問題

  15.在股市中賺到錢

  16.在碰到問題時能夠很快地決策該怎麼做

  17.考慮問題總是從長遠和全局角度出發

  18.做事最看重的是達成的目標與結果

  19.總是給自己尋找一些賺錢計劃

  20.經常閱讀財經方面的文章

  如果你具備如上的多種能力,就說明你是一個適合創業的人,可以嘗試開始創業。計算方法為一道題為1分,是的增加分數。

  如果你分數在12分以上,意味着你已經具有一定的賺錢的心理基礎了,可能你還具備了較強的賺錢能力,你可以考慮選擇一個項目大膽去干。如果你的得分在12分以下,那麼,你在準備投身於某一個項目之前,不妨再學習或訓練一下自己的賺錢技巧吧.

  延伸閱讀:我們來看看成大事者的必備素質:

  1.對賺錢有想法,有了想法就踏實去做,總是相信自己能夠成功,認為自己是可以的,給自己百倍的信心,並努力的堅持做下去。

  2.不滿足現狀,積極進取

  許多人在創業之初還勁頭十足,但天長地久由於有了一些小小的成功,原有的信心與動力便減弱了,就開始鬆懈起來,這樣失敗便頻頻光臨了,一旦在經商方面載了跟頭就再也爬不起來。

  3.積極開動腦筋,有自己開創性的想法思維,有不少賺錢的點子,而且能夠把握住一些賺錢的機會。

  4.不羞怯,商人要有一種打不死和不要臉的精神,這是必備素質,而且幹事情要乾淨利落,不要拖泥帶水,知道自己需要什麼。

  5.有開拓精神,與時俱進。賺錢要有新意,創業的第一要訣就是要有獨到的眼光,做別人不能做的事情,這樣才能成別人不能成的功。

  6.多學習,這一點很重要,俗話說“三人行必有我師”,不要小瞧身邊的人,多交朋友,從他們身上學習,拓展人際圈,也是多了賺錢的途徑。

您正在瀏覽: 賺錢要有九種能力,你有嗎?
網友評論
賺錢要有九種能力,你有嗎? 評論共有3
發言人:效果 時間:2013-3-28
非常的受打擊,之前我還覺得自己很棒的,總在謀划著怎麼去創業,但是現在發現問題很嚴重,自我測試了一下完全沒有創業的超能力,該怎麼辦?是要放棄嗎?
發言人:西方人 時間:2013-3-28
沒有這些能力並不代表就不能創業,其實我認為年輕人就要敢闖敢拼,想自己做點什麼,就大膽去做好了,不要給自己那麼大的壓力,一定要讓自己有想法,敢幹才能有作為。
發言人:安度 時間:2013-3-28
我看着自己有好幾項都是符合的,十項也不止,但是我還是不能成功創業,這是為什麼?難到這個也不是因人而異的?上天真是不公平,沒道理啊。